Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce sono un delizioso antipasto o un gradevole contorno adatto per ogni occasione, eccezionali per accompagnare i formaggi o carne. Solitamente si utilizzano le cipolline borettane, quelle piccole e leggermente schiacciate che troviamo anche conservate sott’olio e in aceto bianco …

Cipolline in agrodolce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle borettane 500 g
  • Burro q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aceto di vino bianco mezzo bicchieri
  • Sale g

Preparazione

  1. Cipolline in agrodolce

    Eliminare dalle cipolline eventuali parti di scarto.

  2. Cipolline in agrodolce

    Sciogliere in un tegame del burro a fuoco dolce. Aggiungere le cipolline al burro fuso.

  3. Cipolline in agrodolce

    Rosolare le cipolline dolcemente da ambo le parti. Dopo averle rosolate aggiungere lo zucchero, l’aceto e l’acqua in rapporto 1:2. Cuocere per circa 25 minuti. Salare a fine cottura.

  4. Cipolline in agrodolce

    Addensare il fondo di cottura che dovrà comunque risultare morbido e profumato. Raccogliere le cipolline in ciotola di portata e servire come antipasto o come contorno accompagnando formaggi e carne.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • per rosolare le cipolline è possibile sostituire il burro con l’olio evo
  • il rapporto aceto bianco e acqua deve essere 1:2
  • salare a fine cottura
  • il fondo di cottura dovrà risultare morbido
  • le cipolline sono ottime sia calde che fredde
  • si conservano per alcuni giorni in frigorifero
  • conservare in contenitore idoneo e protetto
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