Cipolline in agrodolce sono un delizioso antipasto o un gradevole contorno adatto per ogni occasione, eccezionali per accompagnare i formaggi o carne. Solitamente si utilizzano le cipolline borettane, quelle piccole e leggermente schiacciate che troviamo anche conservate sott’olio e in aceto bianco …
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolle borettane 500 g
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Burro q.b.
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Zucchero 1 cucchiaio
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Aceto di vino bianco mezzo bicchieri
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Sale g
Preparazione
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Eliminare dalle cipolline eventuali parti di scarto.
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Sciogliere in un tegame del burro a fuoco dolce. Aggiungere le cipolline al burro fuso.
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Rosolare le cipolline dolcemente da ambo le parti. Dopo averle rosolate aggiungere lo zucchero, l’aceto e l’acqua in rapporto 1:2. Cuocere per circa 25 minuti. Salare a fine cottura.
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Addensare il fondo di cottura che dovrà comunque risultare morbido e profumato. Raccogliere le cipolline in ciotola di portata e servire come antipasto o come contorno accompagnando formaggi e carne.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- per rosolare le cipolline è possibile sostituire il burro con l’olio evo
- il rapporto aceto bianco e acqua deve essere 1:2
- salare a fine cottura
- il fondo di cottura dovrà risultare morbido
- le cipolline sono ottime sia calde che fredde
- si conservano per alcuni giorni in frigorifero
- conservare in contenitore idoneo e protetto