Fagioli alla texana, una gustosa padellata di fagioli, pancetta e peperoncino è un piatto super goloso che piace proprio a tutti …

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gFagioli
- 200 gGuanciale (O pancetta)
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 200 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sedano
- q.b.Cipolla
- q.b.Carota
- 1 bicchierinoVino bianco
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
Preparazione dei “fagioli alla texana”
Nella ricetta sono stati utilizzati fagioli borlotti freschi ma è ottimo anche il prodotto surgelato o i fagioli in scatola.
Qualora si scelga il prodotto fresco sbucciare i fagioli borlotti e raccogliere il ricavato.
Bollire i fagioli in acqua fredda non salata per 30 minuti o comunque raggiungere la giusta consistenza. Salare a fine cottura. Conservare il liquido di cottura dei legumi.
Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo in un largo tegame senza aggiunta di condimento con uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, sfumare con il vino bianco.
Eliminare l’aglio. Quando la parte alcolica sarà sfumata aggiungere un piccolo trito di cipolla, carota, sedano e un peperoncino piccante tagliato a pezzetti, mescolare e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, qualche cucchiaiata di liquido di cottura dei legumi e cuocere per circa 20 minuti, aggiungere i fagioli borlotti e lasciare insaporire per 10 minuti.
Lasciare il fondo morbido. Il gustoso piatto di fagioli alla texana è pronto non resta che gustarlo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile utilizzare sia il prodotto fresco, surgelato o in scatola
– è possibile utilizzare fagioli borlotti, cannellini, spagna, neri, rossi …
– aggiungere il liquido di cottura dei legumi al fine di rendere morbida la preparazione
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto