Torta di patate

Torta di patate cucinata in padella è una semplice preparazione dove puoi scegliere come farcirla …

Torta di patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Carote 200 g
  • uovo 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Torta di patate

    Eliminare buccia ed eventuali parti di scarta da patate e carote. Lessare.

  2. Torta di patate

    Ridurre in purea sia le patate che le carote, aggiungere le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e impastare velocemente aggiustare la consistenza con l’aggiunta di pane grattugiato.

  3. Torta di patate

    Suggerimento di farcitura: 200 g di pancetta coppata e 150 g di fontina – tritare il tutto formando un composto cremoso.

  4. Torta di patate

    Ungere una capiente padella antiaderente e farvi aderire sia sul fondo che sul bordo metà del composto di patate.

  5. Torta di patate

    Riempire la torta di patate con la farcitura scelta distribuendola equamente sulla base.

  6. Torta di patate

    Con il restante composto di patate distribuirla sulla farcitura facendo ben aderire i bordi.

  7. Torta di patate

    Porre la padella sulla fiamma media  e cuocere la torta di patate prima da un lato. Ungere bene un coperchio prima di capovolgere la torta di patate per cuocerla dal lato opposto.

  8. Torta di patate

    Fare raffreddare leggermente prima di sformarla. Adagiarla su un piatto da portata e servire. E’ una preparazione semplice e gustosa dove puoi spaziare con le farciture di tuo gradimento.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare esclusivamente patate
  • puoi prepararla con anticipo e gustarla tiepida
  • puoi aromatizzare aggiungendo noce moscata
  • si conserva in contenitore idoneo in frigorifero
5,0 / 5
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