Torta di patate cucinata in padella è una semplice preparazione dove puoi scegliere come farcirla …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Carote 200 g
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uovo 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Prezzemolo q.b.
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Pane grattugiato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Eliminare buccia ed eventuali parti di scarta da patate e carote. Lessare.
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Ridurre in purea sia le patate che le carote, aggiungere le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e impastare velocemente aggiustare la consistenza con l’aggiunta di pane grattugiato.
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Suggerimento di farcitura: 200 g di pancetta coppata e 150 g di fontina – tritare il tutto formando un composto cremoso.
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Ungere una capiente padella antiaderente e farvi aderire sia sul fondo che sul bordo metà del composto di patate.
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Riempire la torta di patate con la farcitura scelta distribuendola equamente sulla base.
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Con il restante composto di patate distribuirla sulla farcitura facendo ben aderire i bordi.
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Porre la padella sulla fiamma media e cuocere la torta di patate prima da un lato. Ungere bene un coperchio prima di capovolgere la torta di patate per cuocerla dal lato opposto.
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Fare raffreddare leggermente prima di sformarla. Adagiarla su un piatto da portata e servire. E’ una preparazione semplice e gustosa dove puoi spaziare con le farciture di tuo gradimento.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- puoi utilizzare esclusivamente patate
- puoi prepararla con anticipo e gustarla tiepida
- puoi aromatizzare aggiungendo noce moscata
- si conserva in contenitore idoneo in frigorifero