Sauté di cozze, un piatto dal gusto straordinario e delicato che ti lascia la buona sensazione di appagamento … pochi e semplici sono i protagonisti di questa ricetta. Innanzitutto il prodotto deve essere freschissimo, prima di procedere alla cottura è necessario eliminare la barbetta o altri elementi di scarto. Come tutti i molluschi, si prestano bene alla cottura “sauté”, cioè ad una cottura rapida in padella insieme agli altri ingredienti della ricetta, in questo modo s’impedisce una dispersione degli aromi trattenendo tutto il sapore.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 107,21 (Kcal)
- Carboidrati 3,78 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
- Proteine 11,77 (g)
- Grassi 4,58 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 0,05 (g)
- Sodio 290,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 2 kgcozze
- 2 spicchiaglio
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 150 mlvino bianco secco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.peperoncino
Strumenti utilizzati
- Tegame
Preparazione del “sauté di cozze”
Lavare le cozze sotto l’acqua corrente eliminando la barbetta e spazzolando il guscio. In un ampio tegame versare dell’olio evo e appassire due spicchi d’aglio privati di pellicina e anima e del peperoncino fresco tagliato a piccoli pezzetti. Unire le cozze e il vino bianco. Coprire il tegame con un coperchio dando così modo alle cozze di aprirsi, spolverare con prezzemolo tritato.
In pochi minuti il nostro sauté di cozze è pronto per essere gustato. Accompagnare il sauté con fette di pane tostato … gusto e profumo straordinari.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina
Ti potrebbe interessare anche:
Insalata di gamberi, calamari e fagiolini
Polpette di pesce spada al pomodoro
Polpette di spada e pistacchio
Frittelle di gamberi e zucchine
Spaghetti con scampi all’arancia
Paola ti consiglia …
… sai che:
– l’aggiunta del peperoncino è facoltativa
– ottima anche con l’aggiunta di vongole
– puoi aggiungere dei pomodorini e condire un buon piatto di pasta