Tacchino arrosto

Tacchino arrosto, una preparazione semplice e leggera, i profumi degli aromi penetrano nella carne rendendola saporita …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg petto di tacchino
70 ml marsala
80 ml vino bianco
50 g burro
1 spicchio aglio
q.b. rosmarino
q.b. salvia
q.b. timo

Strumenti

Passaggi

Massaggiare la fesa di tacchino con sale grosso e aromi tritati, legare il pezzo di carne con rete I spago da cucina, in un tegame versare il burro e rosolare la carne da ogni suo lato, rigirarla senza mai forarla per impedire la dispersione dei suoi succhi, sfumare con il marsala e il vino, una volta evaporata la parte alcolica scegliere se proseguire la cottura sul fornello o in forno caldo a 180 °C, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio per la cottura sul fornello o con carta forno bagnata per la cottura in forno, dopo 20 minuti rigirare la fesa, dopo altri 20 minuti eliminare la carta forno e proseguire per altri 15 /20 minuti giusto il tempo di dare colore al tacchino, lasciare sempre il fondo di cottura morbido.

Estrarre la carne dal tegame di cottura, eliminare rete o spago e farla raffreddare prima di tagliarla a coltello o con l’affettatrice, la sua carne risulterà asciutta, buona da gustare fredda a fette sottili o ancor meglio calda nappata con il suo fondo di cottura filtrato.

Non resta che scegliere un buon contorno e gustare.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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