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Pane cunzato

Pane cunzato ovvero “pane condito”, può essere considerato una prelibatezza della cucina tradizionale siciliana, il profumo del pane appena sfornato viene condito con ingredienti semplici e saporiti. La semplice preparazione merita di essere assaporata e la sua bontà lascia in ricordo il piacere di averlo gustato …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gPane
  • 4Pomodori (Maturi)
  • 4 filettiAcciuga sott’olio
  • 200 gPrimosale
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione del “pane cunzato”

  1. Scegliere un pane casereccio da porzionare oppure un pane di peso inferiore. Ottimo per la preparazione è la “Mafalda” pane tipico siciliano ricco di semi di sesamo

  2. Condire il pane, sia la parte di sotto che quella che di sopra con sale, olio evo, pepe e origano

  3. Lavare e asciugare i pomodori scelti che possono essere dei pomodori ramati maturi o dei ciliegino, affettarli e distribuirli sul pane.

  4. Sopra i pomodori aggiungere i filetti di acciuga sott’olio

  5. Tagliare a fette il formaggio e completare la farcitura del “pane cunzato”

  6. Adagiare la parte di copertura, premere sul pane in modo da compattare il tutto. Il nostro pane cunzato è pronto per essere gustato nella sua semplicità

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile scaldare il pane prima di condirlo

– è una preparazione della cucina tradizionale

– puoi arricchire il sapore aggiungendo cipolla fresca e olive

– è preferibile il consumo in giornata

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