Graffe napoletane, un delizioso lievitato tipico del periodo di carnevale anche se si gusta tutto l’anno … ricetta campana ricoperte di tanto zucchero semolato.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
500 g farina
130 g zucchero
160 g patate (Cotte)
10 g miele
180 ml latte
50 g burro (o olio)
2 uova
1 limone (Scorza)
1 bustina vanillina
q.b. sale
1 l olio di semi di girasole
150 g zucchero (Semolato)
40 g zucchero a velo
g lievito di birra fresco
Passaggi
Preparazione delle “graffe napoletane”
Paola ti consiglia
… sai che:
– si conservano per alcuni giorni in un contenitore idoneo e protetto
– scaldare leggermente per ottenere il meglio
– è possibile aromatizzare anche con scorza d’arancia
5,0 / 5
Grazie per aver votato!