Concentrato di peperoni

Concentrato di peperoni, un condimento speciale per i tuoi piatti di pasta e riso o come aggiunta aromatica a salse, carne, pesce … L’ingrediente principale è naturalmente il peperone, puoi preparare il concentrato al momento oppure conservarlo in vasetti sterilizzati da utilizzare all’occorrenza.

Concentrati di peperoni
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

1 kg peperoni
20 g sale

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Lavare accuratamente i peperoni.
Eliminare il picciolo, i semi e i filamenti. Dividere a fette. Versare i peperoni in una pentola, aggiungere un bicchiere d’acqua, il sale e cuocere per circa 40 minuti. Scolare molto bene i peperoni dal liquido di cottura che potrai utilizzare per altre preparazioni o conservare in vasetti sterilizzati come l’essenza di pomodoro.
Passare i peperoni in un passa verdura per eliminare la pellicina esterna o utilizzare la macchina per la salsa, ripassare le bucce per estrarre meglio il succo. A questo punto il concentrato è pronto all’utilizzo ma puoi fare una buona scorta di conserva aumentando ovviamente le dosi, in questo caso versare il contenuto in vasetti ben sanificati rispettando le norme vigenti, chiudere perfettamente con la propria capsula, sistemare in una caldaietta, coprire i vasi d’acqua, portare al bollore proseguire per circa 30 minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.
Il nostro concentrato di peperoni è pronto per essere utilizzato al naturale o in aggiunta alla salsa di pomodoro.

Paola ti consiglia

… sai che:

– le quantità indicate si riferiscono a 1 kg di prodotto

– per conserve aumentare le dosi a quelle desiderate

– per la conserva è consigliabile utilizzare vasetti di piccola misura

– una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero e consumare entro qualche giorno

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