Sorbetto alla pera

Sorbetto alla pera, una deliziosa e fresca preparazione alla pera che racchiude il caratteristico sapore del frutto di stagione, con la sua giusta cremosità ci rilascia piacevolezza nel gustarla e poi piace tanto anche ai più piccoli …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 800 gpere Abate
  • 250 mlacqua
  • 200 gzucchero
  • 1scorza di limone (Succo e scorza edibile)

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Pentolino
  • Coltello
  • Forchetta

Preparazione del “sorbetto alla pera”

  1. In una ciotola versare dell’acqua con il succo di limone. Sbucciare le pere sode e mature, eliminare ogni eventuale scarto. Tagliare le pere a pezzetti e raccogliere il ricavato nella ciotola con acqua acidulata al fine di mantenere il colore chiaro.

  2. In pentolino portare a bollore acqua, zucchero e scorza di limone con buccia edibile, sciogliere lo zucchero, spegnere la fiamma e fare raffreddare.

  3. Eliminare la scorza di limone ed ecco pronto lo sciroppo al limone

  4. Scolare le pere, adagiarle in un contenitore idoneo, aggiungere lo sciroppo di limone e frullare fino ad ottenere una miscela fluida. Coprire il contenitore e sistemare in freezer per almeno 6 ore avendo l’accortezza di rompere, con i rebbi di una forchetta, i cristalli di ghiaccio che si formeranno

  5. Dopo circa 6 ore di freezer si avrà la consistenza perfetta per gustare il nostro sorbetto alla pera fresco e cremoso.

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… sai che:

– sono state utilizzate le pere abate ma puoi scegliere altre tipologie l’importante è che siano sode e mature

– lo sciroppo al limone deve essere freddo prima di aggiungerlo alle pere

– il sorbetto alla pera si può conservare in freezer, estrarlo almeno 30 minuti prima di consumarlo, mescolare per ricreare la cremosità

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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