Sorbetto alla pera, una deliziosa e fresca preparazione alla pera che racchiude il caratteristico sapore del frutto di stagione, con la sua giusta cremosità ci rilascia piacevolezza nel gustarla e poi piace tanto anche ai più piccoli …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 800 gpere Abate
- 250 mlacqua
- 200 gzucchero
- 1scorza di limone (Succo e scorza edibile)
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Frullatore a immersione
- Pentolino
- Coltello
- Forchetta
Preparazione del “sorbetto alla pera”
In una ciotola versare dell’acqua con il succo di limone. Sbucciare le pere sode e mature, eliminare ogni eventuale scarto. Tagliare le pere a pezzetti e raccogliere il ricavato nella ciotola con acqua acidulata al fine di mantenere il colore chiaro.
In pentolino portare a bollore acqua, zucchero e scorza di limone con buccia edibile, sciogliere lo zucchero, spegnere la fiamma e fare raffreddare.
Eliminare la scorza di limone ed ecco pronto lo sciroppo al limone
Scolare le pere, adagiarle in un contenitore idoneo, aggiungere lo sciroppo di limone e frullare fino ad ottenere una miscela fluida. Coprire il contenitore e sistemare in freezer per almeno 6 ore avendo l’accortezza di rompere, con i rebbi di una forchetta, i cristalli di ghiaccio che si formeranno
Dopo circa 6 ore di freezer si avrà la consistenza perfetta per gustare il nostro sorbetto alla pera fresco e cremoso.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– sono state utilizzate le pere abate ma puoi scegliere altre tipologie l’importante è che siano sode e mature
– lo sciroppo al limone deve essere freddo prima di aggiungerlo alle pere
– il sorbetto alla pera si può conservare in freezer, estrarlo almeno 30 minuti prima di consumarlo, mescolare per ricreare la cremosità
– conservare in contenitore idoneo e protetto