Linguine cin ragù di mare e asparagi, un gustoso piatto con un misto di pesce che accompagnato con altri armoniosi ingredienti lo rendono ricco di sapore …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 gLinguine
- 500 gPesce di mare (Misto)
- 300 gAsparagi
- 300 gPomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Piatto
Preparazione delle “linguine con ragù di mare e asparagi”
Procurarsi una piccola seppia, un calamaro, un moscardino, una manciata di cozze, una manciata di gamberetti. Eliminare ogni eventuale parte di scarto e tagliare a piccoli pezzetti il pesce scelto. Versare dell’olio evo in un largo tegame e cuocere per circa 15 minuti il ragù di mare.
Nel frattempo eliminare la parte radicale degli asparagi, spuntare e tenere da parte, tagliare a cubetti il gambo. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare l’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere gli asparagi e cuocere per 10 minuti.
Tagliare a quarti i pomodori ciliegino, aggiungerli agli asparagi, cuocere per 10 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio, salare e volendo aggiungere del peperoncino leggermente piccante.
Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Aggiungere le punte di asparagi al condimento e cuocere solo pochi minuti, dovranno essere cotti ma croccanti.
Trasferire il sughetto di pomodorini e asparagi al ragù di mare. Aggiungere le linguine cotte molto al dente e mantecare con il ragù di mare aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Il condimento dovrà essere morbido e accarezzare dolcemente la pasta.
Il profumo è inebriante e il sapore altrettanto. Una spolverata di prezzemolo tritato e le nostre linguine con ragù di mare e asparagi sono pronti per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il pesce indicato è indicativo, puoi preparare un ragù di mare con il pesce che vuoi
– i tempi di cottura non devono essere troppo lunghi al fine di evitare un risultato troppo duro
– i pomodorini ciliegino possono essere sostituiti con un buon pomodoro maturo a grappolo o San Marzano
– la pasta deve essere scolata molto al dente terminerà la cottura con il suo condimento
– il condimento dovrà essere morbido