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Linguine con ragù di mare e asparagi

Linguine cin ragù di mare e asparagi, un gustoso piatto con un misto di pesce che accompagnato con altri armoniosi ingredienti lo rendono ricco di sapore …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gLinguine
  • 500 gPesce di mare (Misto)
  • 300 gAsparagi
  • 300 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Piatto

Preparazione delle “linguine con ragù di mare e asparagi”

  1. Procurarsi una piccola seppia, un calamaro, un moscardino, una manciata di cozze, una manciata di gamberetti. Eliminare ogni eventuale parte di scarto e tagliare a piccoli pezzetti il pesce scelto. Versare dell’olio evo in un largo tegame e cuocere per circa 15 minuti il ragù di mare.

  2. Nel frattempo eliminare la parte radicale degli asparagi, spuntare e tenere da parte, tagliare a cubetti il gambo. In un tegame versare dell’olio evo, rosolare l’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere gli asparagi e cuocere per 10 minuti.

  3. Tagliare a quarti i pomodori ciliegino, aggiungerli agli asparagi, cuocere per 10 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio, salare e volendo aggiungere del peperoncino leggermente piccante.

  4. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Aggiungere le punte di asparagi al condimento e cuocere solo pochi minuti, dovranno essere cotti ma croccanti.

  5. Trasferire il sughetto di pomodorini e asparagi al ragù di mare. Aggiungere le linguine cotte molto al dente e mantecare con il ragù di mare aggiungendo eventualmente dell’acqua di cottura della pasta. Il condimento dovrà essere morbido e accarezzare dolcemente la pasta.

  6. Il profumo è inebriante e il sapore altrettanto. Una spolverata di prezzemolo tritato e le nostre linguine con ragù di mare e asparagi sono pronti per deliziarvi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pesce indicato è indicativo, puoi preparare un ragù di mare con il pesce che vuoi

– i tempi di cottura non devono essere troppo lunghi al fine di evitare un risultato troppo duro

– i pomodorini ciliegino possono essere sostituiti con un buon pomodoro maturo a grappolo o San Marzano

– la pasta deve essere scolata molto al dente terminerà la cottura con il suo condimento

– il condimento dovrà essere morbido

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