Riso e fagioli

Riso e fagioli, semplicemente strabuono, pochi ingredienti per un piatto che ci regala sensazioni straordinarie …

Riso e fagioli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

500 g fagioli
40 g sedano
40 g carote
40 g cipolla
1 pomodoro
1 foglia salvia

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Partiamo dalla scelta dei prodotti, se si utilizzano fagioli borlotti secchi calcolare 50 g a persona, metterli a bagno in acqua per 12 ore per poi procedere con la cottura di circa 1 ora. Altrimenti si può utilizzare il prodotto fresco o in alternativa il prodotto surgelato. In un tritatutto a 4 lame preparare un battuto di sedano, carote e cipolla che farete appassire dolcemente in un tegame con olio evo e salvia, aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, i fagioli precedente lessati e il riso, proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo di cottura dei legumi, regolare la sapidità. Raggiunta la giusta consistenza, spegnere la fiamma lasciando il risotto morbido.

A questo punto il nostro straordinario riso con fagioli è pronto, non resta che gustarlo.

Paola ti consiglia

… sai che:

– se preferisci

puoi completare con una macinata di pepe nero o peperoncino

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