Baccalà in agrodolce, un eccellenza gastronomica, dove i sapori degli ingredienti si fondono alla perfezione rendendo la preparazione straordinaria …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura39 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 349,60 (Kcal)
- Carboidrati 8,03 (g) di cui Zuccheri 3,68 (g)
- Proteine 51,18 (g)
- Grassi 10,64 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 6.085,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dissalare il baccalà in acqua fredda con 2 cambi della stessa al giorno per 2 giorni prima dell’utilizzo, altrimenti acquistare il prodotto dissalato, tagliare il baccalà in bocconcini, acswuigarli bene e passarli in farina, friggerli in olio caldo per qualche minuto, tenere da parte.
In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla con un pizzico di peperoncino, aggiungere l’aceto, il vino e lo zucchero di canna.
Dopo qualche minuto unire i pomodorini tagliati in quarti, i bocconcini di baccalà, i capperi ben dissalati e le olive, se dovesse servire aggiungere dell’acqua, cuocere per circa 20 minuti lasciando il fondo leggermente morbido, verificare la sapidità.
Il nostro gustoso baccalà in agrodolce è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… sai che:
– anziché friggere il baccalà puoi anche metterlo direttamente nel tegame
– le olive possono essere verdi o nere
– lo zucchero di canna può essere sostituito con quello semolato
– verificare la sapidità
Dosi variate per porzioni
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