Baccalà in agrodolce

Baccalà in agrodolce, un eccellenza gastronomica, dove i sapori degli ingredienti si fondono alla perfezione rendendo la preparazione straordinaria …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura39 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g baccalà
150 g pomodorini
100 g olive
30 g capperi sotto sale
1 cipolla
q.b. peperoncino
100 ml aceto di vino bianco
100 ml vino bianco
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio zucchero di canna

349,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 349,60 (Kcal)
  • Carboidrati 8,03 (g) di cui Zuccheri 3,68 (g)
  • Proteine 51,18 (g)
  • Grassi 10,64 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 6.085,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Dissalare il baccalà in acqua fredda con 2 cambi della stessa al giorno per 2 giorni prima dell’utilizzo, altrimenti acquistare il prodotto dissalato, tagliare il baccalà in bocconcini, acswuigarli bene e passarli in farina, friggerli in olio caldo per qualche minuto, tenere da parte.

In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla con un pizzico di peperoncino, aggiungere l’aceto, il vino e lo zucchero di canna.

Dopo qualche minuto unire i pomodorini tagliati in quarti, i bocconcini di baccalà, i capperi ben dissalati e le olive, se dovesse servire aggiungere dell’acqua, cuocere per circa 20 minuti lasciando il fondo leggermente morbido, verificare la sapidità.

Il nostro gustoso baccalà in agrodolce è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– anziché friggere il baccalà puoi anche metterlo direttamente nel tegame

– le olive possono essere verdi o nere

– lo zucchero di canna può essere sostituito con quello semolato

– verificare la sapidità


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