Riso alla cantonese

Riso alla cantonese, è considerato il piatto più popolare della cucina cinese, realizzato con semplici ingredienti che lo rendono speciale … questa preparazione trova le sue radici a Yangzhou, qui noto anche come riso fritto di Yangzhou, diffuso ovunque nella ricetta tradizionale ma si possono trovare anche delle varianti dovute alla aggiunta di altri ingredienti come i gamberetti o altro oppure interamente preparati con verdure.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

320 g riso Ribe
340 ml acqua
120 g piselli
150 g prosciutto cotto
3 uova
q.b. sale
2 cucchiai aceto di riso
q.b. olio di semi di girasole

Passaggi

Lavare almeno 4 volte il riso fino ad ottenere un acqua limpida, metterlo in casseruola con acqua superiore di due dita sopra il livello del riso, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di olio di girasole al fine di mantenere il riso ben sgranato anche se la ricetta originale questo passaggio non lo prevede, coprire con un coperchio idoneo e non scoperchiare, per i primi 3 minuti mantenere la fiamma vivace, poi abbassare al minimo e proseguire per 10 minuti, nel frattempo il riso oltre a cuocere assorbirà tutta l’acqua, il riso è pronto quando inizia a sfrigolare, spegnere la fiamma e lasciare a riposo sempre a pentola coperta.

Mescolare delicatamente al fine di separare i chicchi di riso, nel frattempo lessare i piselli in acqua salata per circa 19 minuti poi scolarli e trasferirli in acqua fredda per mantenere il colore verde.

In una ciotola battere le uova.

Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto cotto.

Versare l’olio di girasole nella wok, versare il battuto di uova e con un cucchiaio di legno strapazzarle.

Unire il riso, i piselli, il prosciutto e il vino di riso, saltare il tutto qualche minuto, volendo potete completare con erba cipollina tagliata a pezzettini e salsa di soia.

Il nostro squisito riso alla cantonese è pronto per essere gustato.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che :

– lavare bene il riso al fine di eliminare l’amido

– puoi sostituire il vino di riso con il vino bianco anche se non è la stessa cosa

– utilizzare olio di semi di girasole o arachidi perché privi di sapore


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