Riso alla cantonese, è considerato il piatto più popolare della cucina cinese, realizzato con semplici ingredienti che lo rendono speciale … questa preparazione trova le sue radici a Yangzhou, qui noto anche come riso fritto di Yangzhou, diffuso ovunque nella ricetta tradizionale ma si possono trovare anche delle varianti dovute alla aggiunta di altri ingredienti come i gamberetti o altro oppure interamente preparati con verdure.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare almeno 4 volte il riso fino ad ottenere un acqua limpida, metterlo in casseruola con acqua superiore di due dita sopra il livello del riso, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaino di olio di girasole al fine di mantenere il riso ben sgranato anche se la ricetta originale questo passaggio non lo prevede, coprire con un coperchio idoneo e non scoperchiare, per i primi 3 minuti mantenere la fiamma vivace, poi abbassare al minimo e proseguire per 10 minuti, nel frattempo il riso oltre a cuocere assorbirà tutta l’acqua, il riso è pronto quando inizia a sfrigolare, spegnere la fiamma e lasciare a riposo sempre a pentola coperta.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia
… sai che :
– lavare bene il riso al fine di eliminare l’amido
– puoi sostituire il vino di riso con il vino bianco anche se non è la stessa cosa
– utilizzare olio di semi di girasole o arachidi perché privi di sapore
Dosi variate per porzioni
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