Spaghetti con l’astice

Spaghetti con l’astice, un eccellenza della nostra gastronomia, una preparazione che cattura e sprigiona profumi e sapori da acquolina in bocca … l’astice ha un sapore marcato e carne compatta, in pescheria lo troviamo sempre con le chele bloccate da grossi elastici a protezione dell’uomo, l’astice le usa per difendersi e per catturare le sue prede, la cottura di questo crostaceo è preferibile da vivo perché ha una polpa facilmente deperibile altrimenti viene posto immediatamente al processo di congelamento, ovviamente il gusto viene leggermente alterato ma non compromesso, la cottura da fresco conserva maggiormente il suo sapore e per evitare un impatto troppo forte nel processo di cottura è possibile metterlo per circa 20 minuti in freezer prima di immergerlo in acqua bollente, per un astice di circa 500 grammi necessitano circa 8 minuti di cottura.

  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g spaghetti (o linguine )
500 g astice
400 g pomodorini (piennolo)
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
100 ml olio extravergine d’oliva
100 ml brandy (o vino bianco )

Strumenti

Passaggi

Scottare per qualche minuto l’astice in acqua bollente, fare leggermente raffreddare ed eliminare gli elastici di protezione, dividere il crostaceo a metà ed eliminare l’intestino al capo e schiacciare con l’apposita pinza le chele, in un tegame versare dell’olio evo, uno spicchio d’aglio, i gambi di prezzemolo e del peperoncino, rosolare per circa 5 minuti le due metà da ambo i lati, sfumare con il brandy o vino bianco, togliere l’astice e tenere da parte ed eliminare l’aglio e i gambi di prezzemolo.

Unire i pomodorini, il sale e cuocere per circa 15 minuti, con i rebbi di una forchetta schiacciare i pomodorini, ricavare la polpa dall’astice e unirla al condimento, aggiungere la pasta scelta al dente e fare insaporire, spolverare con prezzemolo tritato.

Il nostro squisito piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– l’astice può essere fresco o surgelato

– ooltre ai pomodorini puoi aggiungere della passata di pomodoro


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