Insalata russa

Insalata russa, non c’è ricorrenza che non sia presente la gustosa insalata russa a rallegrare la nostra tavola … preparata con ingredienti semplici per un risultato di grande soddisfazione

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
92,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 92,13 (Kcal)
  • Carboidrati 16,16 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 3,26 (g)
  • Grassi 1,68 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 818,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gpatate
  • 150 gcarote
  • 100 gpiselli surgelati
  • 500 gmaionese
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • 20 gsale

Strumenti utilizzati

Preparazione dell’insalata russa

  1. Pelare le patate e le carote, tagliare delle fette spesse nel senso della lunghezza, poi a bastoncini e a seguire a cubetti.

  2. In una pentola versare dell’acqua con un cucchiaio di aceto di vino bianco e sale, al bollore aggiungere i cubetti di patate, dopo circa 2 minuti unire le carote, a seguire i piselli, cuocere per circa 15 minuti, scolare le verdure e farle asciugare su un panno.

  3. Preparare la maionese seguendo le indicazioni.

  4. Raccogliere in una ciotola le verdure ormai fredde, unire la maionese e mescolate con cura finché la salsa non si sarà distribuita in modo omogeneo, la nostra insalata russa è pronta per essere servita, se vuoi prova anche la buona insalata capricciosa.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se non desideri preparare la maionese puoi utilizzare un prodotto commerciale

– aggiungere le verdure nella seguenza indicata perché non hanno gli stessi tempi di cottura altrimenti cuocere separatamente

– puoi arricchire l’insalata russa aggiungendo dei sottaceti o capperi dissalati

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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