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Insalata russa

Insalata russa, non c’è ricorrenza che non ci sia presente la gustosa insalata russa e l’insalata capricciosa a rallegrare la nostra tavola. Preparata con ingredienti semplici per un risultato di grande soddisfazione …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gpatate
  • 150 gcarote
  • 100 gpiselli surgelati
  • 500 gmaionese
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • 20 gsale

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione dell’insalata russa

  1. Pelare le patate e le carote, tagliare delle fette spesse nel senso della lunghezza, poi a bastoncini e a seguire a cubetti.

  2. In due pentolini separati versare dell’acqua con un cucchiaio di aceto di vino bianco e sale, aggiungere le patate in un pentolino e cuocere dal bollore circa 12 minuti, nell’altro pentolino cuocere per 10 minuti dal bollore le carote, in terzo pentolino lessare in acqua salata i piselli surgelati fino alla ripresa del bollore dell’acqua. Scolare le verdure e farle asciugare su un panno al fine di avere un prodotto perfettamente asciutto.

  3. Preparare la maionese seguendo le indicazioni

  4. Raccogliere in una ciotola le verdure ormai fredde, unire la maionese e mescolate con cura finché la salsa non si sarà distribuita in modo omogeneo, l’ideale è accompagnare l’insalata russa con delle uova sode.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se non desideri preparare la maionese puoi utilizzare un prodotto commerciale

– le verdure si cucinano separatamente perché hanno tempi di cottura differenti

– puoi arricchire l’insalata russa aggiungendo dei sottoaceti

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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