Insalata russa, non c’è ricorrenza che non ci sia presente la gustosa insalata russa e l’insalata capricciosa a rallegrare la nostra tavola. Preparata con ingredienti semplici per un risultato di grande soddisfazione …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 150 gpatate
- 150 gcarote
- 100 gpiselli surgelati
- 500 gmaionese
- 30 mlaceto di vino bianco
- 20 gsale
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
Preparazione dell’insalata russa
Pelare le patate e le carote, tagliare delle fette spesse nel senso della lunghezza, poi a bastoncini e a seguire a cubetti.
In due pentolini separati versare dell’acqua con un cucchiaio di aceto di vino bianco e sale, aggiungere le patate in un pentolino e cuocere dal bollore circa 12 minuti, nell’altro pentolino cuocere per 10 minuti dal bollore le carote, in terzo pentolino lessare in acqua salata i piselli surgelati fino alla ripresa del bollore dell’acqua. Scolare le verdure e farle asciugare su un panno al fine di avere un prodotto perfettamente asciutto.
Preparare la maionese seguendo le indicazioni
Raccogliere in una ciotola le verdure ormai fredde, unire la maionese e mescolate con cura finché la salsa non si sarà distribuita in modo omogeneo, l’ideale è accompagnare l’insalata russa con delle uova sode.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– se non desideri preparare la maionese puoi utilizzare un prodotto commerciale
– le verdure si cucinano separatamente perché hanno tempi di cottura differenti
– puoi arricchire l’insalata russa aggiungendo dei sottoaceti
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto