Rotolo con prosciutto e zucchine

Rotolo con prosciutto e zucchine, deliziosi medaglioni arrotolati e arricchiti da una farcitura sfiziosa e golosa … Naturalmente largo spazio alla fantasia per l’incastro delle falde si zucchina che possono essere disposti in verticale, orizzontale o ad intreccio ma quel che conta è la sua farcitura che ci regala piacevolezza nel gustarla. Ottimo come antipasto o secondo piatto.

Rotolo di prosciutto e zucchine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

200 g zucchine
200 g prosciutto cotto
200 g formaggio spalmabile
1 foglia alloro
150 ml aceto
q.b. sale
100 g provola

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Iniziamo lavando e spuntando le zucchine poi affettarle con una mandolina. Posizionare sulla fiamma una pentola con aceto bianco, circa 300 di acqua, sale e alloro e portare a bollore, a questo punto aggiungere le zucchine e cuocerle per massimo 10 minuti. Scolare e tamponare. Stendere un foglio di pellicola alimentare e distribuire le fette di zucchina nel verso scelto.

Proseguire stendendo sulla superficie delle zucchine il formaggio spalmabile.

A seguire sistemiamo il prosciutto cotto poi le fettine di provola e infine le olive taggiasche. Arrotolare la preparazione su se stessa in modo fitto e chiudere a cilindro. Riporre in frigorifero almeno 1 ora.

Ora è arrivato il momento del taglio, posizionare il rotolo su un tagliere e tagliare dei medaglioni di circa 1 centimetro. Posizionare i rotolini su un piatto da portata.

Ecco pronto il delizioso rotolo di prosciutto e zucchine.

Paola ti consiglia

… sai che:

– se si preferisce un sapore neutro della zucchina omette o ridurre la quantità di aceto nella cottura

– ottime anche con la zucchina grigliata

– raffreddare prima di procedere al taglio

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