Panettone al pistacchio

Panettone al pistacchio e cioccolato bianco, un vero peccato di gola, l’alchimia dei suoi ingredienti donano una magia di gusto … la cremosa farcitura è il cuore del panettone, ogni fetta è un piacere per occhi e palato.

Panettone ai pistacchi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

750 g panettone
250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
150 g latte condensato
200 g crema di pistacchi
80 g granella di pistacchi
150 g cioccolato bianco
50 g burro
2 fogli colla di pesce

Strumenti

Link e strumenti utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione del “panettone ai pistacchi”

Tagliare la calotta superiore al panettone, svuotarlo lasciando un bordo di almeno 1 cm dai lati e sul fondo, attenzione a non bucare ne le pareti che la base.

Con l’aiuto di un tritatutto ridurre la parte eliminata dal panettone in briciole.

Montare la panna ben fredda. In una ciotola lavorare il mascarpone con il latte condensato, unire la crema di pistacchio, amalgamare.

Sciogliere la colla di pesce in un cucchiaio di latte. Integrare il trito di panettone e circa 50 g di granella di pistacchi e la colla di pesce.

Riempire la cavità del panettone con la crema preparata.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. Ricoprire la calotta del panettone, partendo dal centro con il cioccolato fuso facendolo ricadere sui lati. Ricoprire con la restante granella di pistacchio. Riporre in frigorifero almeno 6 ore a rassodare.

Il nostro delizioso panettone ai pistacchi è pronto, non resta che assaggiare …

Paola ti consiglia

… sai che:

– montare la panna ben fredda

– lasciare in frigorifero a rassodare

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