Terrina di pollo e verdure, una preparazione estremamente semplice e gustosa di quelle che ti lasciano con l’acquolina in bocca. Ideale da servire in ricco buffet o antipasto oppure come seconda portata …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gpetti di pollo
- 150 gpancarrè
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 50 gpiselli
- 50 gcarote
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Ciotola
- Stampo da Plumcake
- Frullatore / Mixer
Preparazione della “terrina di pollo e verdure”
In una pentola di acqua salata cuocere per 20 minuti i piselli e le carote divise in quarti. Scolare e tenere da parte.
Con l’aiuto di un robot da cucina frullare il petto di pollo e raccogliere il ricavato in una ciotola.
Tritare le fette di pancarrè e aggiungerle al macinato di pollo, unire sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, l’olio evo e imparare tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo.
Ungere la base e i bordi di uno stampo da plumcake, fare un sottile strato di pollo, adagiare metà dose di piselli e carote, proseguire con altra carne avendo cura di pressare sullo strato sottostante, aggiungere i restanti piselli e carote concludere con uno strato di carne. Pressare per compattare la terrina di pollo e verdure al fine di non lasciare spazio vuoti.
Cottura in forno: portare il forno a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.
A bagno maria: scaldare dell’acqua in un contenitore idoneo, sistemare lo stampo, coprire il tegame e cuocere per 40 minuti circa
la nostra deliziosa terrina di pollo e verdure è pronta, estrarre dallo stampo e sistemare di un piatto da portata.
Affettare la terrina di pollo e verdure solo quando si è raffreddata.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– il pollo è ricco di albumina pertanto non serve aggiunge uova per legare l’impasto
– premere la terrina per compattare ed evitare vuoti interni
– conservare frigorifero in contenitore idoneo e protetto