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Terrina di pollo e verdure

Terrina di pollo e verdure, una preparazione estremamente semplice e gustosa di quelle che ti lasciano con l’acquolina in bocca. Ideale da servire in ricco buffet o antipasto oppure come seconda portata …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpetti di pollo
  • 150 gpancarrè
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gpiselli
  • 50 gcarote

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della “terrina di pollo e verdure”

  1. In una pentola di acqua salata cuocere per 20 minuti i piselli e le carote divise in quarti. Scolare e tenere da parte.

  2. Con l’aiuto di un robot da cucina frullare il petto di pollo e raccogliere il ricavato in una ciotola.

  3. Tritare le fette di pancarrè e aggiungerle al macinato di pollo, unire sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, l’olio evo e imparare tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo.

  4. Ungere la base e i bordi di uno stampo da plumcake, fare un sottile strato di pollo, adagiare metà dose di piselli e carote, proseguire con altra carne avendo cura di pressare sullo strato sottostante, aggiungere i restanti piselli e carote concludere con uno strato di carne. Pressare per compattare la terrina di pollo e verdure al fine di non lasciare spazio vuoti.

  5. Cottura in forno: portare il forno a 180 gradi e cuocere per 45 minuti.

    A bagno maria: scaldare dell’acqua in un contenitore idoneo, sistemare lo stampo, coprire il tegame e cuocere per 40 minuti circa

  6. la nostra deliziosa terrina di pollo e verdure è pronta, estrarre dallo stampo e sistemare di un piatto da portata.

  7. Affettare la terrina di pollo e verdure solo quando si è raffreddata.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pollo è ricco di albumina pertanto non serve aggiunge uova per legare l’impasto

– premere la terrina per compattare ed evitare vuoti interni

– conservare frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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