Uova tonnate

Uova tonnate, un semplice e gustoso antipasto che mette sempre d’accordo tutti, la sua cremosa farcitura risulterà stuzzicante e avvolgente …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
141,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,66 (Kcal)
  • Carboidrati 2,00 (g) di cui Zuccheri 0,16 (g)
  • Proteine 15,02 (g)
  • Grassi 8,03 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 4,54 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 663,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione delle UOVA TONNATE

  • 4Uova (sode)
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiainoCapperi sotto sale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioMaionese
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Preparazione delle UOVA TONNATE

  1. Uova tonnate

    Versare dell’acqua in un pentolino dalla capienza idonea a contenere le uova, porlo sulla fiamma fino a raggiungere l’ebollizione, immergere le uova, cuocere per circa 10/12 minuti non di più, con l’aiuto di un mestolo forato sollevare le uova e farle raffreddare in acqua fredda per arrestare la cottura, bisognerà ottenere un uovo sodo con un tuorlo morbido. Eliminare il guscio alle uova.

  2. Uova tonnate

    Mettere a bagno i capperi salati, sciacquare e asciugare. Dividere le uova a metà, estrarre delicatamente i tuorli e adagiarli in una ciotola, aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio di conservazione, i capperi, il succo di limone, il sale e il pepe, con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in crema tutti gli ingredienti, ultimo passaggio amalgamare la maionese.

  3. Con la gustosa e delicata crema tonnata farcire le calotte di uova, guarnire a piacere, le nostre uova tonnata saranno uno straordinario antipasto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per ottenere un tuorlo cotto ma morbido non andare oltre i 10 minuti di cottura

– fermare la cottura dell’uovo raffreddandolo sotto l’acqua fredda

– puoi preparare tu una buona maionese

– ottima anche la maionese tartufata

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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