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Uova tonnate

Uova tonnate, un semplice e gustoso antipasto che mette sempre d’accordo tutti, la sua cremosa farcitura risulterà stuzzicante e avvolgente …

Uova tonnate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle UOVA TONNATE

  • 4Uova (sode)
  • 80 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiainoCapperi sotto sale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioMaionese
  • 1 cucchiainoSucco di limone

Strumenti per la preparazione delle UOVA TONNATE

  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Piatto

Preparazione delle UOVA TONNATE

  1. Uova tonnate

    Versare dell’acqua sufficiente a coprire le uova in un pentolino dalla capienza idonea a contenerle e porlo su una fiamma alta e fare raggiungere l’ebollizione, immergere le uova e cuocere per circa 10/12 minuti non di più, con l’aiuto di un mestolo forato sollevare le uova e farle raffreddare in acqua fredda per arrestare la cottura, bisognerà ottenere un uovo sodo con un tuorlo morbido. Eliminare il guscio alle uova.

  2. Uova tonnate

    Mettere a bagno i capperi salati, sciacquare e asciugare. Dividere le uova a metà, estrarre delicatamente i tuorli che andranno in una ciotola, mettere da parte gli albumi rassodati. Aggiungere ai tuorli, il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione, i capperi, il succo di limone, la maionese, sale e pepe. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti.

  3. Uova tonnate

    Si otterrà una gustosa e delicata crema che andrà a farcire le nostre uova che saranno un ottimo antipasto …

  4. Uova tonnate

Paola ti consiglia …

… sai che:

– per ottenere un tuorlo cotto ma morbido non andare oltre i 10 minuti di cottura

– fermare la cottura dell’uovo raffreddando sotto l’acqua fredda

– ottima anche la maionese tartufata

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– si conservano per alcuni giorni

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