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Confettura di cipolla di Tropea

Confettura di cipolla di Tropea  è una deliziosa conserva che utilizza le dolcissime cipolle di Tropea, è ideale per accompagnare formaggi, bolliti e pane tostato. La confettura di cipolle ha un bel colore rosso e uno spiccato sapore agrodolce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 kgCipolle rosse di Tropea
  • 200 gZucchero
  • 1 fogliaAlloro
  • 70 mlAceto di vino bianco
  • 100 mlacqua

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione della “confettura di cipolla”

  1. Eliminare eventuali scarti dalle cipolle di Tropea. Affettare le cipolle e raccogliere il ricavato in un contenitore colmo d’acqua e lasciare a bagno per circa 30 minuti. Sgocciolare bene eliminando parti liquide e adagiarli in un tegame poi destinato alla cottura.

  2. Aggiungere alle cipolle la quantità di zucchero indicato, la foglia di alloro, l’aceto di vino bianco più mezzo bicchiere d’acqua, portare la composta alla completa cottura su una fiamma dolce per circa 45 minuti.

  3. Il risultato finale dovrà essere quello di una composta morbida e profumata. Il risultato finale è quello di una confettura morbida e profumata.

    Se si preferisce mettere in dispensa occorre sanificare i vasetti e le rispettive capsule rispettando le norme vigenti in vigore. Eliminare la foglia di alloro e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre la composta in una purea. Versare la confettura di cipolla bollente in vasetti di piccole dimensioni. Chiudere immediatamente i vasetti con il suo coperchio a vite e capovolgere il contenitore dando così modo di creare il sottovuoto. Lasciare raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.  

  4. Una volta aperto il vasetto riporre in frigorifero.

  5. Diversamente dalla conserva si può gustare immediatamente, eccezionale per accompagnare saporiti formaggi o per dare un gusto speciale alla carne bollita. Una volta assaggiata non si potrà più fare a meno …

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… sai che:

– se si preferisce conservare la confettura di cipolla di Tropea è meglio scegliere  vasetti di piccole dimensioni

– una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero

– una volta aperta la confezione verificare che il contenuto sia privo di muffe e/o fermentazioni

– dopo la preparazione la confettura di cipolla è pronta al consumo

– ottima per accompagnare crostini, formaggi e bolliti

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