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Confettura di ananas

Confettura di ananas ha un gusto inconfondibile e contrastante, diversa dalle solite conserve infatti la golosa confettura si trova poco in commercio … ma senza scoraggiarsi è possibile prepararla per poi gustarla su fette di pane o farcire deliziosi dolci

Confettura di ananas
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ananas 1 kg
  • Zucchero 600 g
  • mela 1

Preparazione

  1. Confettura di ananas

    Procurarsi una bell’ananas maturo. Eliminare il ciuffo all’ananas, con l’apposito strumento o con abilità eliminare la buccia esterna del frutto e la sua parte interna. Ridurre il frutto a fette e successivamente in piccoli pezzi. Sbucciare e tagliare a cubetti una mela.

  2. Confettura di ananas

    Porre sulla fiamma dolce un tegame antiaderente a cui aggiungere lo zucchero, l’ananas e la mela a pezzetti. Cuocere per circa 30 minuti.

  3. Confettura di ananas

    Dopo 30 minuti

    Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare parzialmente la composta di frutta lasciando così qualche pezzetto di frutta che renderà ancora più golosa la confettura.

  4. Confettura di ananas

    Proseguire ancora per 15 minuti la cottura. Fare la classica “prova piattino” per constatare la giusta consistenza. Spegnere la fiamma e invasare immediatamente la confettura di ananas in vasetti precedentemente sanificati rispettando le norme vigenti. Chiudere i vasetti con le proprie capsule anch’esse sanificate e capovolgere i barattoli per circa 1 ora per permettere in questo modo la formazione del sottovuoto. Riporre la conserva in dispensa.

  5. Confettura di ananas

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • l’ananas maturo è ricco di zuccheri propri pertanto utilizzare circa il 50/60% di zucchero
  • l’aggiunta della mela, ricca di pectina donerà alla confettura la giusta gelificazione
  • sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti
  • raggiunta la cottura della confettura invasare immediatamente
  • capovolgere i barattoli per garantire il sottovuoto, il click ne è la prova
  • preferire contenitori di piccole dimensioni
  • all’apertura del vaso se si dovessero presentare muffe o altro eliminare immediatamente il prodotto
  • conservare il barattolo aperto in frigorifero e consumarlo a breve

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