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Pollo alla diavola

Pollo alla diavola, un gustoso secondo di carne bianca che può essere cotto alla griglia, al forno o in padella, il suo punto di forza è dapprima la marinatura che donerà gusto e morbidezza alla carne a seguire la cottura che non dovrà essere aggressiva per permettere meglio la cottura interna lasciando croccante l’esterno. Prima di procedere alla cottura trincerare la parte della schiena e aprire il pollo a libro, con un batticarne praticare delle leggere pressioni fino ad appiattirlo, il pollo riposerà un paio di ore in una marinatura di olio, limone e aromi per poi procedere alla cottura …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
191,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 191,12 (Kcal)
  • Carboidrati 0,85 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
  • Proteine 19,24 (g)
  • Grassi 12,52 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 646,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1pollo (Intero)
  • 1limone (Succo)
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • 15 gsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

Preparazione del “pollo alla diavola”

  1. Aprire a libro un pollo intero, privarlo delle interiora e lasciare la pelle, con l’aiuto di un batticarne appiattirlo. In un ciotola preparare un emulsione di olio e succo di limone, adagiare il pollo in una pirofila di vetro, aggiungere le erbe aromatiche, l’emulsione e massaggiare la carne, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Scaldare bene sulla fiamma una griglia, adagiarvi il pollo a cuocere, spolverizzare con del sale aromatico.

  3. Dopo circa 30 minuti, assicurarsi che il pollo abbia assunto un bel colore dorato, girare il ruspante e procedere alla doratura dall’altro lato.

  4. Il nostro pollo alla diavola è pronto per essere gustato con una fresca insalata di stagione o patate.

Paola ti consiglia …

… dai che:

– la marinatura aiuta a rendere la carne più saporita e meno stopposa

– la cottura può avvenire su una griglia, in padella, al forno o su brace

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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