Pollo alla diavola, un gustoso secondo di carne bianca che può essere cotto alla griglia, al forno o in padella, il suo punto di forza è dapprima la marinatura che donerà gusto e morbidezza alla carne a seguire la cottura che non dovrà essere aggressiva per permettere meglio la cottura interna lasciando croccante l’esterno. Prima di procedere alla cottura trincerare la parte della schiena e aprire il pollo a libro, con un batticarne praticare delle leggere pressioni fino ad appiattirlo, il pollo riposerà un paio di ore in una marinatura di olio, limone e aromi per poi procedere alla cottura …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 191,12 (Kcal)
- Carboidrati 0,85 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
- Proteine 19,24 (g)
- Grassi 12,52 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 646,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1pollo (Intero)
- 1limone (Succo)
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
- q.b.timo
- 15 gsale
- 20 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Batticarne
- Piastra
- Ciotola
- Pirofila
- Pellicola per alimenti
Preparazione del “pollo alla diavola”
Aprire a libro un pollo intero, privarlo delle interiora e lasciare la pelle, con l’aiuto di un batticarne appiattirlo. In un ciotola preparare un emulsione di olio e succo di limone, adagiare il pollo in una pirofila di vetro, aggiungere le erbe aromatiche, l’emulsione e massaggiare la carne, coprire con pellicola alimentare e riporre in frigorifero per circa 2 ore.
Scaldare bene sulla fiamma una griglia, adagiarvi il pollo a cuocere, spolverizzare con del sale aromatico.
Dopo circa 30 minuti, assicurarsi che il pollo abbia assunto un bel colore dorato, girare il ruspante e procedere alla doratura dall’altro lato.
Pubblicità Il nostro pollo alla diavola è pronto per essere gustato con una fresca insalata di stagione o patate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… dai che:
– la marinatura aiuta a rendere la carne più saporita e meno stopposa
– la cottura può avvenire su una griglia, in padella, al forno o su brace
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto