Cotoletta alla marescialla è una sostanziosa preparazione di facile realizzazione con una golosa farcitura filante …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lonza di maiale 8 fette
-
Patate 2
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Fontina q.b.
-
uovo 1
-
Pane grattugiato q.b.
-
Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
-
Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
Preparazione
-
Lessare le patate, sbucciarle da calde e ridurle in purea. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alle patate co il sale e un cucchiaino di olio evo. Mescolare bene.
-
Lavare e asciugare bene le fettine di carne, privarle da eventuali parti di scarto, con l’aiuto di un batticarne batterle sottilmente.
-
Sulla fetta di carne stendere uno strato di patate, posizionare nella parte centrale la fontina.
-
Mettere sulla fontina il prosciutto cotto. Coprire con un’altra fetta di carne. Qualora la fetta di carne fosse troppo grossa richiuderla a portafoglio.
-
in un piatto battere un uovo. in un secondo piatto mettere il pane grattugiato con un pochino di parmigiano grattugiato.
-
Passare la cotoletta alla marescialla dapprima nell’uovo poi nel pane grattugiato avendo l’accortezza di fare aderire molto bene i bordi per evitare la fuori uscita del ripieno.
-
Porre sulla fiamma un tegame con dell’olio idoneo alla frittura e friggere le cotolette all marescialla su ambo i lati garantendo una frittura uniforme.
-
Le gustosissime cotolette alla marescialla sono pronte per essere gustate calde …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri puoi seguire la mia pagina su Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Involtini di petto di pollo grigliati
Fagottini di prosciutto e taleggio
Cupole di polenta con cuore di taleggio
Note
… sai che:
- puoi utilizzare altri tagli di carne
- battere sottilmente le fettine di carne