Cotoletta di prosciutto e taleggio

Cotoletta di prosciutto e taleggio, un secondo piatto alternativo alla solita routine, dei fagottini farciti di prosciutto e formaggio avvolti da una croccante panatura sono davvero strabilianti. Un gusto avvolgente e un cuore filante che conquisterà tutti …

  • DifficoltàMedia
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gProsciutto cotto
  • 500 gTaleggio
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • q.b.Olio di semi di girasole (per frittura)
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Piatto
  • Carta assorbente
  • Padella

Preparazione delle “Cotoletta di prosciutto e taleggio”

  1. Preparare tutti gli ingredienti utili alla realizzazione della ricetta, taleggio, prosciutto cotto e/o pancetta coppata, le uova battute in un piatto, in un altro piatto la farina, in un altro ancora il pane grattugiato con un cucchiaio di parmigiano.

  2. Affettatare il taleggio ed eliminare la crosta esterna.

  3. Su un piano di lavoro stendere la fetta di salume, adagiare da un lato il taleggio e avvolgere perfettamente il taleggio, proseguire fino a completare gli ingredienti a disposizione o porzioni desiderate.

  4. Passare ogni fagottino nella farina, poi nell’uovo battuto poi nel pane grattugiato, fare aderire bene l’impanatura sigillando i bordi in modo da evitare la fuoriuscita del formaggio in cottura, se preferisci puoi effettuare una doppia panatura. Versare l’olio in una larga padella e scaldarlo bene prima di procedere alla frittura dei fagottini che avverrà in modo veloce su ambo i lati. Fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente. Per evitare un eccessivo assorbimento di olio mantenere una fiamma media, una fiamma bassa oltre a fare assorbire una eccessiva quantità di olio tenderebbe a far sciogliere velocemente il taleggio compromettendo la riuscita.

  5. La nostra cotoletta di prosciutto e taleggio è pronta per essere gustata calda e filante … troppo buona

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è una preparazione che non si riesce ad eseguire in forno perchè necessita di una cottura rapida per evitare la fuoriuscita del taleggio, ottimo l’utilizzo di una padella antiaderente

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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