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Fagottini di prosciutto e taleggio

Fagottini di prosciutto e taleggio è un secondo piatto diverso dalla solita routine. Fagottini ricchi di sapore.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 350 g
  • Taleggio 300 g
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Olio di semi di girasole (per frittura) q.b.

Preparazione

  1. Preparare in largo piatto le fette di prosciutto cotto e il taleggio pulito dagli eventuali scarti e tagliato a fette.

    Lavare e asciugare 2 uova. In un piatto fondo sgusciare e battere le uova. In un altro piatto mettere un pochino di farina. In un altro piatto mettere del pane grattato con il parmigiano e mescolare i due ingredienti.

  2. Avvolgere un pezzo di taleggio in ogni fetta di prosciutto cotto. Proseguire fino ad esaurimento dei prodotti a disposizione. Cercare di equilibrare i due ingredienti.

  3. Passare nella farina il fagottino ripieno, poi passarlo nell’uovo battuto e ultimo passaggio nel pane grattato.

  4. Quest’ultima operazione va fatta praticando una leggera pressione sul fagottino in modo da sigillare molto bene i bordi per evitare la fuoriuscita del taleggio. Proseguire fino alla conclusione dei pezzi a disposizione.

  5. Mettere l’olio in una larga padella e scaldarlo prima di procedere alla frittura dei fagottini.  Preparare un largo piatto con dei fogli di carta assorbente per assorbire l’eccesso di unto della frittura. Per evitare un eccessivo assorbimento di olio mantenere la fiamma media. Una fiamma bassa oltre ad assorbire eccessivo olio tenderebbe a far sciogliere velocemente il taleggio compromettendo la riuscita.

  6. I fagottini di prosciutto e taleggio sono pronti, un piatto semplice, veloce da preparare e molto gustoso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • è una preparazione che non si riesce a fare nel forno perchè necessita di una cottura rapida per evitare la fuoriuscita del taleggio

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