Involtini di melanzana

Involtini di melanzana, un gustoso piatto ricco di sapore e semplicità, preparazione “NON FRITTA” per rendere gli involtini più leggeri ma estremamente buoni

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
273,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,25 (Kcal)
  • Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
  • Proteine 13,70 (g)
  • Grassi 22,46 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 717,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gMelanzane
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gscamorza (Bianca )
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti e link utilizzati

Preparazione

  1. Lavare, spuntare e affettare le melanzane, metterle a strati in un scolapasta cospargendo le fette con un pizzico di sale grosso per circa 20 minuti. Tamponare le fette con della carta assorbente, sistemarle in una pirofila con un filo di olio evo, coprire la superficie con un foglio di carta forno sigillando bene i bordi, cuocere in forno a microonde per 20 minuti.

  2. Nel frattempo versare l’olio evo in un tegame, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti. Eliminare l’aglio. Salare.

  3. Adagiare le fette di melanzana su un piano da lavoro, adagiarvi il prosciutto cotto e il formaggio, arrotolare ogni fetta su se stessa formando un involtino.

  4. Portare il forno a 200°C. Man mano che si formeranno gli involtini posizionarli direttamente nella pirofila di cottura. Versare sopra gli involtini la passata di pomodoro e cospargere generosamente la sua superficie con del parmigiano grattugiato. Infornare per 20 minuti circa fino a formare una leggera crosticina in superficie.

  5. I nostri saporiti involtini di melanzana sono pronti per essere gustati.

Note

… sai che: la cottura al cartoccio è più leggera, le fette di melanzana saranno morbide

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