Trofie con melanzane

Trofie con melanzane, un gustoso primo piatto preparato con ingredienti semplici che creano un alchimia perfetta di sapori

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gtrofie
  • 2Melanzane
  • 400 gPomodorini (o passata di pomodoro)
  • 100 gRicotta salata
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 50 gfarina

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente

Preparazione delle “trofie con melanzane”

  1. Lavare, asciugare e spuntare le melanzane, ricavare dei cubetti. Lavare i pomodorini e tagliare in quarti. Infarinare leggermente i cubetti di melanzana e dorarle in padella antiaderente leggermente unta, fare asciugare su carta assorbente.

  2. In un largo tegame versare dell’olio evo e fare rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini, cuocere per circa 20 minuti, spegnere la fiamma, eliminare l’aglio, salare, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, il peperoncino e le melanzane. Nel frattempo cuocere le trofie al dente e grattugiare la ricotta salata.

  3. Versare le trofie nel tegame di condimento aggiungendo un parte della ricotta salata e amalgamare. Le nostre buonissime trofie con melanzane sono pronte per essere gustate.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– i pomodorini possono essere sostituiti da una buona passata di pomodoro

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