Trofie con melanzane, un gustoso primo piatto preparato con ingredienti semplici che creano un alchimia perfetta di sapori
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gtrofie
- 2Melanzane
- 400 gPomodorini (o passata di pomodoro)
- 100 gRicotta salata
- q.b.Basilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino (facoltativo)
- 50 gfarina
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Padella per friggere
- Carta assorbente
Preparazione delle “trofie con melanzane”
Lavare, asciugare e spuntare le melanzane, ricavare dei cubetti. Lavare i pomodorini e tagliare in quarti. Infarinare leggermente i cubetti di melanzana e dorarle in padella antiaderente leggermente unta, fare asciugare su carta assorbente.
In un largo tegame versare dell’olio evo e fare rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere i pomodorini, cuocere per circa 20 minuti, spegnere la fiamma, eliminare l’aglio, salare, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, il peperoncino e le melanzane. Nel frattempo cuocere le trofie al dente e grattugiare la ricotta salata.
Versare le trofie nel tegame di condimento aggiungendo un parte della ricotta salata e amalgamare. Le nostre buonissime trofie con melanzane sono pronte per essere gustate.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– i pomodorini possono essere sostituiti da una buona passata di pomodoro