Patate, broccoli e salsiccia

Patate, broccoli e salsiccia, un piatto semplice dove gli ingredienti creano una perfetta alchimia di sapori e profumi …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
211,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 211,70 (Kcal)
  • Carboidrati 12,29 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 8,43 (g)
  • Grassi 13,69 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 457,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gpatate
  • 400 gbroccoli
  • 400 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 150 mlvino rosso

Strumenti utilizzati

Preparazione di “patate, broccoli e salsiccia”

  1. Pelare le patate e tagliarle a pezzettoni, eliminare le parti di scarto dai broccoli e recuperare le cimette, tagliare a pezzi la salsiccia, sbollentare per qualche minuto la salsiccia in acqua bollente al fine di eliminare la parte grassa, in un largo tegame versare l’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la salsiccia e rosolare per qualche minuto, unire le patate e i broccoli, dopo qualche minuto sfumare con il vino rosso, quando la parte alcolica sarà sfumata aggiungere dell’acqua e cuocere per circa 40 minuti, salare e pepare a fine cottura.

  2. Il nostro gustosissimo piatto di patate, broccoli e salsiccia è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– aggiungere acqua solo all’occorrenza

– puoi aggiungere del peperoncino

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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