Impepata di cozze

Impepata di cozze, piatto gustoso e irresistibile, i semplici ingredienti devono essere di ottima qualità e freschi per garantire la buona riuscita della preparazione. Il periodo migliore è quello estivo quando le cozze sono belle piene ma gli allevamenti qualificati ci garantiscono il consumo tutto l’anno.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
117,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,01 (Kcal)
  • Carboidrati 3,62 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 11,75 (g)
  • Grassi 6,44 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 484,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 2 kgCozze
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo
  • 1limone (Facoltativo)
  • 1 cucchiaiosale grosso (Per ammollo)

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Contenitore
  • Coltello

  1. Riso patate e cozze

    Eliminare i mitili rotti, lavare bene sotto l’acqua corrente, con un coltello eliminare le incrostazioni e altre impurità sul guscio, eliminare il bisso, cioè la barbetta, tirandola con un colpo secco, lasciare a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso per circa 30 minuti.

  2. Tritare finemente il prezzemolo tenere da parte.

  3. Scolare le cozze dall’acqua salata, in un largo tegame versare l’olio evo, rosolare lo spicchio d’aglio , aggiungere le cozze pulite, coprire il tegame con il suo coperchio, cuocere a fiamma alta.

  4. Solo quando le cozze saranno aperte aggiungere abbondante pepe, agitare dolcemente il tegame per dare modo al condimento di accarezzare le cozze, aggiungere il prezzemolo finemente tritato.

  5. Servire l’impepata di cozze ben calda con tutto il suo ottimo condimento e accompagnare con del buon pane per fare una degna scarpetta.

Paola ti consiglia …

– sai che:

– pepare solo quando le cozze si sono aperte

– servire ben caldo con il suo gustoso condimento

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

– consumare in giornata

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