Gnocchi con melanzana al forno, un gustoso piatto dal sapore unico e con un invitante crosticina …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Strumenti
Passaggi
per la preparazione
In un tegame versare un filo d’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, salare e profumare con il basilico, nel frattempo dividere le melanzane a metà, svuotare il loro interno lasciando uno spessore realizzando così un contenitore, portare a bollore dell’acqua salata e scottare per 15 minuti le calotte di melanzana, scolare e capovolgerle a scolare nel frattempo tagliare a cubetti la polpa.
In una padella versare dell’olio e friggere i cubetti di melanzana e grattugiare la ricotta salata.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla sollevarli con una schiumarola e trasferirli nel sugo, unire le melanzane fritte e un po’ di ricotta salata, farcire i gusci di melanzana.
Sistemare in una pirofila unta i contenitori e ricoprire con della ricotta grattugiata la superficie degli gnocchi, infornare in forno caldo per circa 20 minuti o perlomeno fino a creare un bella crosticina.
Il nostro cestino di melanzana con gnocchi gratinati è pronto per essere gustato.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– se non gradisci la ricotta salata puoi sostituirla o aggiungere del formaggio filante
Dosi variate per porzioni
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