Gnocchi con melanzana

Gnocchi con melanzana al forno, un gustoso piatto dal sapore unico e con un invitante crosticina …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g gnocchi di patate
2 melanzane
200 ml passata di pomodoro
100 g ricotta salata
q.b. basilico
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

In un tegame versare un filo d’olio evo e appassire uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, salare e profumare con il basilico, nel frattempo dividere le melanzane a metà, svuotare il loro interno lasciando uno spessore realizzando così un contenitore, portare a bollore dell’acqua salata e scottare per 15 minuti le calotte di melanzana, scolare e capovolgerle a scolare nel frattempo tagliare a cubetti la polpa.

In una padella versare dell’olio e friggere i cubetti di melanzana e grattugiare la ricotta salata.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla sollevarli con una schiumarola e trasferirli nel sugo, unire le melanzane fritte e un po’ di ricotta salata, farcire i gusci di melanzana.

Sistemare in una pirofila unta i contenitori e ricoprire con della ricotta grattugiata la superficie degli gnocchi, infornare in forno caldo per circa 20 minuti o perlomeno fino a creare un bella crosticina.

Il nostro cestino di melanzana con gnocchi gratinati è pronto per essere gustato.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– se non gradisci la ricotta salata puoi sostituirla o aggiungere del formaggio filante


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