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Pasta alla Norma

Pasta alla Norma, un piatto della tradizione culinaria del Sud a base di pasta condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata

Un piacere nel gustarla senza eguali
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gSedanini Rigati
  • 500 gMelanzane
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 100 gRicotta salata (grattugiata)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della “pasta alla Norma”

  1. Pelare le melanzane a disposizione, affettarle. In una larga padella scaldare l’olio e friggere le fette di melanzane. Eliminare l’eccesso di unto. Lasciare a riposo.

  2. Rosolare in un tegame l’olio evo con uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 30 minuti. Salare, aggiungere le foglie di basilico spezzettate.

  3. Grattugiare la ricotta salata. Porre una capiente pentola di acqua salata sulla fiamma e al bollore aggiungere la pasta. Scolare la pasta al dente.

  4. Condire la pasta con la passata di pomodoro, aggiungere parte della ricotta salata e qualche fetta di melanzana, mescolate bene tutti gli ingredienti. Servire nei singoli piatti aggiungendo altre fettine di melanzana e ricotta grattugiata. La nostra gustosa “pasta alla Norma” è pronta regalandoci sapori e profumi invitanti. Servire il piatto caldo.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere melanzane scure o violette

– friggere le melanzane a fiamma media

– assorbire l’eccesso di unto

– il particolare e gustoso sapore del piatto è data dai sui ingredienti

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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