Pasta alla Norma

Pasta alla Norma, un gustoso piatto della nostra tradizione culinaria a base di pasta condita con salsa di pomodoro, melanzane, ricotta salata e … un piacere nel gustarla senza eguali

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
423,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 423,16 (Kcal)
  • Carboidrati 39,58 (g) di cui Zuccheri 2,99 (g)
  • Proteine 9,53 (g)
  • Grassi 27,16 (g) di cui saturi 4,00 (g)di cui insaturi 15,27 (g)
  • Fibre 3,15 (g)
  • Sodio 651,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gSedanini Rigati
  • 400 gMelanzane
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 100 gRicotta salata (grattugiata)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti utilizzati

Preparazione della “pasta alla Norma”

  1. Pelare le melanzane a disposizione, affettarle. In una larga padella scaldare l’olio e friggere le fette di melanzane. Eliminare l’eccesso di unto. Lasciare a riposo.

  2. Rosolare in un tegame l’olio evo con uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 30 minuti. Salare, aggiungere le foglie di basilico spezzettate.

  3. Grattugiare la ricotta salata. Porre una capiente pentola di acqua salata sulla fiamma e al bollore aggiungere la pasta. Scolare la pasta al dente. Condire la pasta con la passata di pomodoro, aggiungere parte della ricotta salata e qualche fetta di melanzana, mescolare bene tutti gli ingredienti, servire nei singoli piatti aggiungendo altre fettine di melanzana e ricotta grattugiata.

  4. La nostra saporita “pasta alla Norma” è pronta per essere gustata regalandoci sapori e profumi straordinari.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere tra le varie tipologie di melanzane

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.