Crea sito

Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è un piatto della tradizione culinaria del Sud a base di pasta condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 350 g
  • Melanzane (viola) 500 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Ricotta salata (grattugiata) 100 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pelare le melanzane viola e affettarle sottilmente. In una larga padella scaldare l’olio e friggere le fette di melanzane. Eliminare l’eccesso di unto. Lasciare a riposo.

  2. passata di pomodoro

    Rosolare in un tegame l’olio evo con uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 30 minuti. Salare e aggiungere le foglie di basilico.

  3. Grattugiare la ricotta salata. Porre una capiente pentola di acqua salata sulla fiamma e al bollore aggiungere i sedanini rigati. Scolare la pasta al dente.

  4. Condire la pasta con la passata di pomodoro, aggiungere parte della ricotta salata e qualche fetta di melanzana, mescolate bene tutti gli ingredienti. Servire nei singoli piatti aggiungendo altre fettine di melanzana e ricotta grattugiata. Servire il piatto caldo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente più importante della vita: l’amore

    Ti potrebbero interessare anche:

    Ziti al forno

    Involtini di melanzana con bucatini e cacio ricotta

    Lasagne al forno

    Ragù di carne

    Maccheroni al ferro con ragù d’agnello

     

Note

… sai che:

  • sono state utilizzate le melanzane viola
  • non friggere le melanzane a fiamma bassa perchè assorbono troppo olio, friggere a fiamma moderata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.