Crostata di mele cotogne, l’inizio dell’autunno ci dice che le mele cotogne sono pronte per essere raccolte allora prepariamo un dolce goloso che sicuramente piacerà a tutti …
- Preparazione: 10 + riposo 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Burro 120 g
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uovo 1
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Scorza di limone 1
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Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Confettura di mele cotogne 400 g
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tenere il burro a temperatura ambiente. Su un piano da lavoro versare la farina, praticare una conca al suo interno, aggiungere il pizzico di sale, un pizzico di cannella, la buccia grattugiata di mezzo limone, il cucchiaino di lievito in polvere per dolci, l’uovo, il burro morbido e impastare velocemente. Formare un panetto che andrà avvolto con pellicola alimentare e riposto in frigorifero a raffreddare per circa 20 minuti.
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Imburrare generosamente una tortiera apribile e spolverare con dello zucchero. Infarinare il piano di lavoro e stendere 3/4 d’impasto formando un disco che andrà adagiato nella tortiera, fare aderire il bordo. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Far ricadere sulla base la confettura di mele cotogne avendo cura di stenderla su tutta la superficie.
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Con la restante pasta frolla formare dei cordoncini e creare una griglia di copertura. Infornare per circa 20 minuti.
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A cottura avvenuta lasciare raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dalla tortiera. Posizionare il dolce su un piatto da porta e spolverizzare con zucchero a velo mescolato ad un pizzico di cannella.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- zuccherare il fondo serve a caramellare leggermente la frolla