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Crostata con ricotta e cioccolato

Crostata con ricotta e cioccolato il suo connubio ha un sapore straordinario e una gradevole cremosità.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

frolla al cacao

  • Farina 370 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

crema

  • Ricotta 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Uova 2
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 100 g

Preparazione

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    Prepariamo la frolla al cacao: su un piano di lavoro versare la farina, un pizzico di sale, zucchero e cacao, la vanillina, mescolare le polveri. Praticare una conca centrale e aggiungere le uova sgusciate, il burro. Impastare amalgamando tutti gli ingredienti.

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    Formare un panetto ben compatto, avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e riporlo in frigorifero per 30 minuti.

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    Nel frattempo prepariamo la crema: in un contenitore versiamo la ricotta fresca ben sgocciolata, il mascarpone, lo zucchero, la vanillina, le uova, le gocce di cioccolato.

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    Mantecare bene tutti gli ingredienti.

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    imburrare generosamente uno stampo e cospargere in modo uniforme di farina. Dal panetto di past frolla al cacao utilizzare 3/4 d’impasto per la base della crostata. Su un piano infarinato stendere un disco che andrà a ricoprire base e bordi dello stampo.

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    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Versare sulla base di frolla la crema di ricotta e cioccolato. Dalla rimanente frolla ricavare dei cordoncini che andranno a formare una griglia sulla crema. Con l’aiuto dei rebbi di una forchetta profilare il bordo della crostata.

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    Infornare la crostata con ricotta e cioccolata in forno caldo per circa 40 minuti. Sfornare a completa cottura. Estrarre il dolce dalla tortiera solo quando è completamente freddo.

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    Posizionare il dolce su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo. E’ un dolce straordinariamente buono e cremoso.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare interamente la dose con sola ricotta fresca

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