Crostata con crema limone dal gusto fresco e cremoso

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
frolla
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Farina 250 g
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Zucchero 150 g
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Burro 150 ml
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Uova 1
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Sale g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
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Zucchero a velo q.b.
crema limone
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Uova 2
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Limoni (succo) 2
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Zucchero 100 g
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Burro 30 g
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Sale 1 pizzico
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Limoni (fette) 3
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Zucchero 1 cucchiaio
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Acqua 2 cucchiai
Preparazione
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Preparare la Pasta frolla con gli ingredienti riportati. Avvolgere l’impasta in pellicola alimentare e riporta per 30 minuti in frigorifero. Imburrare generosamente e infarinare una tortiera con bordo apribile. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Stendere la frolla facendola aderire sia sul fondo che sui bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta. Coprire il dolce con un foglio di carta forno facendola aderire bene alla base e ai bordi mettendo al centro un peso per garantire la forma. Infornare la frolla a temperatura raggiunta. Cuocere per 15 minuti poi sfornare per aggiungere la crema al limone.
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Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Spremere e filtrare il succo dei limoni. In una ciotola mescolare i tuorli con zucchero, aggiungere il succo di limone e gli albumi a neve. Mescolare delicatamente.
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Dopo circa 15 minuti di cottura sfornare la base del dolce, eliminare il foglio di carta forno e versare la crema al limone. Riporre nuovamente in forno per altri 15 minuti o comunque fino a quando la crema limone si sia rassodata.
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Nel frattempo lavare un limone e ricavare dalla parte centrale 3 fette. In un pentolino versare lo zucchero, l’acqua e le fette di limone e sciropparle dolcemente per pochi minuti.
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Sfornare il dolce e fare raffreddare completamente prima di privarlo della tortiera. Adagiare la crostata alla crema di limone su un piatto da portata.
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Adagiare al centro del dolce le fettine di limone sciroppate e spolverare con zucchero a velo. Servire questo straordinario dolce dal gusto fresco e invitante.
Buon appetito.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- la crema al limone la puoi preparare nel tempo di riposo della frolla
- versare a metà cottura la crema al limone
- lo zucchero sarà assorbito successivamente.