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Crostata con crema limone

Crostata con crema limone dal gusto fresco e cremoso

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

frolla

  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 ml
  • Uova 1
  • Sale g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.

crema limone

  • Uova 2
  • Limoni (succo) 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Limoni (fette) 3
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Acqua 2 cucchiai

Preparazione

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    Preparare la Pasta frolla con gli ingredienti riportati. Avvolgere l’impasta in pellicola alimentare e riporta per 30 minuti in frigorifero. Imburrare generosamente e infarinare una tortiera con bordo apribile. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Stendere la frolla facendola aderire sia sul fondo che sui bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta. Coprire il dolce con un foglio di carta forno facendola aderire bene alla base e ai bordi mettendo al centro un peso per garantire la forma. Infornare la frolla a temperatura raggiunta. Cuocere per 15 minuti poi sfornare per aggiungere la crema al limone.

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    Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Spremere e filtrare il succo dei limoni. In una ciotola mescolare i tuorli con zucchero, aggiungere il succo di limone e gli albumi a neve. Mescolare delicatamente.

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    Dopo circa 15 minuti di cottura sfornare la base del dolce, eliminare il foglio di carta forno e versare la crema al limone. Riporre nuovamente in forno per altri 15 minuti o comunque fino a quando la crema limone si sia rassodata.

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    Nel frattempo lavare un limone e ricavare dalla parte centrale 3 fette. In un pentolino versare lo zucchero, l’acqua e le fette di limone e sciropparle dolcemente per pochi minuti.

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    Sfornare il dolce e fare raffreddare completamente prima di privarlo della tortiera. Adagiare la crostata alla crema di limone su un piatto da portata.

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    Adagiare al centro del dolce le fettine di limone sciroppate e spolverare con zucchero a velo. Servire questo straordinario dolce dal gusto fresco e invitante.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la crema al limone la puoi preparare nel tempo di riposo della frolla
  • versare a metà cottura la crema al limone
  • lo zucchero sarà assorbito successivamente.

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