Arrosto all’ananas, un saporito rotolo di carne farcito arricchito dalla presenza dell’ananas dolce e succosa … il risultato finale è davvero sorprendente
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Strumenti
e link utilizzati nella ricetta
Passaggi
per la preparazione
Scottare in acqua bollente e salata gli spinaci privati da eventuali parti di scarto, scolare e strizzare per eliminare la maggior parte di liquido, in una padella fondere una noce di burro e rosolarvi uno spicchio d’aglio unire gli spinaci ripassarli nel burro, eliminare l’aglio e tenere da parte, dalle fette di petto e pollo tenerne da parte circa 150 g, stendere le fette di carne su un tagliere formando un unico pezzo, il pollo tenuto da parte va inserito nel contenitore del frullatore con gli spinaci, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe, frullare fino a ridurre in crema.
Frullare metà dose di ananas la restante ridurla a pezzetti, passare il rotolo nella farina eliminando ogni eccesso, in un tegame versare l’olio evo e rosolarvi la carne in ogni suo lato, aggiungere il succo d’ananas, un pochino d’acqua e cuocere l’arrosto per circa 40 minuti rigirandolo a metà cottura, al termine togliere la carne e adagiarla su un tagliere a raffreddare, aggiungere al fondo ristretto una noce di burro e i pezzetti di ananas, cuocere per altri 5 minuti.
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi utilizzare gli spinaci freschi o surgelati
– il pollo è ricco di albumina pertanto è un buon legante
– è possibile sostituire la pancetta con il prosciutto cotto
Dosi variate per porzioni
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