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Arrosto di pollo farcito

Arrosto di pollo farcito, gusto straordinario, ogni fetta cattura la saporita farcitura, la morbida carne avvolge perfettamente il ripieno mantenendo l’arrosto ben compatto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgpetto di pollo
  • 200 gspinaci
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.aromi per arrosto
  • 30 gburro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe nero
  • 200 mlvino bianco
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 30 gfarina
  • 1 spicchioaglio

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Batticarne
  • Spago da cucina
  • Tegame

Preparazione dell’arrosto di pollo farcito

  1. Dividere a fette il petto di pollo, sistemare su un tagliere le fette di carne e batterle con il batticarne in modo da assottigliarle e ammorbidirle. Prelevare circa 300 g di pollo che sarà utilizzata per la farcitura. Stendere le fette accavallando i punti di congiuntura realizzando così una sorta di rettangolo, cospargere la superficie con il sale aromatizzato.

  2. Scottare in acqua salata gli spinaci, scolarli eliminando il più possibile l’acqua in eccesso, fondere una noce di burro e appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, ripassare nel burro gli spinaci. In un robot da cucina frullare finemente il pollo, gli spinaci, il parmigiano, il pepe nero macinato, ecco pronta la farcitura.

  3. Stendere sulla carne, lasciando i bordi liberi, metà farcitura, a seguire il prosciutto cotto, terminare con la restante farcitura, ripiegare i bordi verso l’interno.

  4. Arrotolare in modo fitto la carne e legare con spago da cucina o rete.

  5. Infarinare il rotolo di carne. In un capiente tegame, versare olio e burro, rosolare la carne su ogni lato, sfumare con il vino bianco e all’evaporazione della parte alcolica proseguire la cottura aggiungendo del brodo vegetale. Cuocere per circa 1 ora avendo l’accortezza di girare l’arrosto a metà cottura e di verificare la parte liquida. Salare.

  6. Raggiunta la cottura posizionare l’arrosto su un tagliere e fare raffreddare completamente prima di procedere al taglio, filtrare il fondo di cottura che servirà per condire la carne. Il nostro gustoso arrosto di pollo farcito è pronto per deliziarvi.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il pollo è ricco di albumina pertanto gli strati di farcitura permettono una buona adesione e fette non saranno scomposte

– tagliare l’arrosto da freddo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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