Passata di pomodori gialli, una speciale conserva che cattura e conserva i profumi e i sapori dell’estate …
Da sempre, nella nostra ottica rientra la concezione del pomodoro rosso ma quello giallo ha un qualcosa in più, è privo di acidità, ricco di vitamine e antiossidanti e non da meno ha un sapore dolce e gradevole. Eppure i primi pomodori importati nel XVI erano proprio di colore giallo appunto “pomo d’oro”, il tempo non solo ha aiutato a modificare il colore ma anche il gusto a vantaggio di un risultato più appagante per la nostra vista. Oggi, si vive ricercando nuovi sapori e il datterino giallo ha fatto il suo ingresso in molte ricette appagando i palati più esigenti. Spesso si utilizzano i pomodorini gialli nelle ricette a base di pesce, oppure per condire la pasta con delle verdure o deliziosi risotti, salse e altro.
Qui ti propongo la conserva di datterino giallo, un vero nettare per le tue preparazioni …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 40,16 (Kcal)
- Carboidrati 8,20 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 0,58 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 1.030,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgpomodorini gialli
- 10 gsale
- q.b.basilico
Passata rustica di pomodori gialli
- 1 kgpomodorini gialli
- 100 gcarote
- 100 gsedano
- 100 gcipolla
- 15 gsale
- q.b.basilico
Strumenti utilizzati
Preparazione della “passata di pomodori gialli”
Lavare molto bene i pomodori gialli.
In una pentola versare i pomodori tagliati in due parti, un goccio d’acqua e il sale. Cuocere per circa 20 minuti. Per la passata rustica di pomodori gialli aggiungere sedano, carota e cipolla in piccoli pezzi. Scolare i pomodori recuperando il liquido di cottura per farne una preziosa “essenza di pomodoro” indispensabile per la preparazioni di speciali risotti e minestre. Passare i pomodori con la specifica macchina che separa la polpa dalla buccia o con un semplice passa verdura. Trasferire la salsa ottenuta in vasetti sanificati rispettando le norme vigenti in materia, aggiungere una foglia di basilico prima di chiudere bene il vasetto.
Sistemare sul fondo del pentolone un panno, adagiarvi i vasi, riempire d’acqua fino a coprire i vasi, portare l’acqua a bollore e dal bollore cuocere per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di mettere in dispensa il prodotto.
La nostra straordinaria passata di pomodori gialli è pronta …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la quantità riportata è indicativa
– attenersi scrupolosamente alle norme igieniche
– sanificare i vasetti prima dell’utilizzo
– qualora la conserva presentasse fermentazioni o muffe eliminare il prodotto
– una volta aperto il barattolo conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto per qualche giorno