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Pasta frolla senza lattosio

Pasta frolla senza lattosio ovvero senza l’aggiunta del burro unico ingrediente della ricetta con presenza di lattosio. Molte persone risultano essere intolleranti al lattosio che è il principale zucchero del latte, in commercio esistono molti prodotti privi di lattosio. Qui vi presento una pasta frolla priva di burro e preparata con semplice olio di girasole. La quantità di olio da aggiungere in sostituzione del burro non è di pari peso ma su 100 g di burro si utilizzano non più di 70 ml di olio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 120 gZucchero
  • Scorza di limone
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia

Preparazione della “pasta frolla senza lattosio”

  1. Su un piano di lavoro versare la quantità di farina indicata, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone con buccia edibile, miscelare tutte le parti solide. Praticare una conca centrale e aggiungere un uovo che andrà battuto leggermente con una forchetta e l’olio, pian piano integrare la farina fino a formare un panetto morbido e compatto. Infarinare il panetto e avvolgerlo con della pellicola alimentare e riporla in frigorifero a raffreddare almeno 30 minuti.

  2. Dopo il tempo di riposo prelevare la pasta frolla senza lattosio dal frigorifero e utilizzarla per la preparazione di golose crostare, saccottini, tartellette, biscotti, piccola pasticceria …

Paola ti consiglia …

… sa che:

– non eccedere con l’aggiunta di olio l’impasto risulta più friabile

– prima dell’utilizzo fare riposare l’impasto in frigorifero

– cucinare la preparazione scelta in forno caldo a 180°C

– conservare per qualche giorno in contenitore idoneo e protetto

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