Pasta frolla senza lattosio ovvero senza l’aggiunta del burro unico ingrediente della ricetta con presenza di lattosio. Molte persone risultano essere intolleranti al lattosio che è il principale zucchero del latte, in commercio esistono molti prodotti privi di lattosio. Qui vi presento una pasta frolla priva di burro e preparata con semplice olio di girasole. La quantità di olio da aggiungere in sostituzione del burro non è di pari peso ma su 100 g di burro si utilizzano non più di 70 ml di olio.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gFarina
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 1uovo
- 120 gZucchero
- Scorza di limone
- q.b.sale
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
Preparazione della “pasta frolla senza lattosio”
Su un piano di lavoro versare la quantità di farina indicata, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone con buccia edibile, miscelare tutte le parti solide. Praticare una conca centrale e aggiungere un uovo che andrà battuto leggermente con una forchetta e l’olio, pian piano integrare la farina fino a formare un panetto morbido e compatto. Infarinare il panetto e avvolgerlo con della pellicola alimentare e riporla in frigorifero a raffreddare almeno 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo prelevare la pasta frolla senza lattosio dal frigorifero e utilizzarla per la preparazione di golose crostare, saccottini, tartellette, biscotti, piccola pasticceria …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sa che:
– non eccedere con l’aggiunta di olio l’impasto risulta più friabile
– prima dell’utilizzo fare riposare l’impasto in frigorifero
– cucinare la preparazione scelta in forno caldo a 180°C
– conservare per qualche giorno in contenitore idoneo e protetto