Salate boeuf o insalata russa rumena, una squisita e scenografica insalata spesso servita nelle grandi occasioni ma che spesso troviamo sulle tavole a rallegrare i momenti conviviali … “boeuf” fa riferimento alla carne di manzo bollita e sfilacciata nella preparazione ma molto spesso viene sostituita con pollo, tacchino o maiale, la carne scelta è poi accompagnata da verdure, maionese e dagli immancabili sottaceti, abilmente si crea una forma e si decora.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRumena
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare bollire in casseruola o in pentola a pressione per 50 minuti la carne scelta, fare raffreddare e tagliare a piccoli pezzetti, sistemare il ricavato in una capiente ciotola.
Eliminare buccia a patate e carote e ricavare dei cubetti, porre sulla fiamma una casseruola con acqua salata e cuocere per 15 minuti circa le patate, i piselli e le carote, in un altro pentolino rassodare le uova.
Unire gli ortaggi alle carne, a seguire aggiungere i cetriolini e i peperoni sott’aceto tagliati in piccoli pezzi, 2 uova sode a pezzetti, pepare e mescolare.
Preparare una buona maionese casalinga e amalgamare il tutto.
Trasferire in uno stampo a scelta e dare una forma all’insalata, volendo è possibile ricoprire con un velo di maionese, livellare la superficie con un coltello a lama liscia e decorare con le restanti uova e sott’aceti, conservare in frigorifero con protezione adeguata fino al consumo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi arricchire e/o decorare con olive o altro
Dosi variate per porzioni
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