Crea sito

Crema con mirtilli

Crema con mirtilli, un delizioso dessert cremoso e fresco, preparato con semplici ingredienti in completa armonia di colore, profumo e aromi …

Coppa con mirtilli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

Crema al mascarpone
  • 400 gMascarpone
  • 4Uova
  • 8 cucchiaiZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Succo di limone

Composta di mirtilli

  • 200 gMirtilli
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Succo di limone
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coppette
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della “Crema con mirtilli”

  1. Coppa con mirtilli

    Lavare i mirtilli

  2. Coppa con mirtilli

    Versare in un pentolino i mirtilli e lo zucchero e cuocere per circa 15 minuti a fiamma dolce

  3. Coppa con mirtilli

    Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, unire la maizena e addensare leggermente. Lasciare la parte liquida morbida.

  4. Coppa con mirtilli

    Preparare la crema mascarpone . Montare gli albumi con un pizzico di sale e una volta montati aggiungere qualche goccia di limone per aromatizzare. Montare i tuorli con lo zucchero, unire manualmente le chiare a neve … la crema al mascarpone è pronta

  5. Coppa con mirtilli

    Versare in ogni coppa uno strato di crema al mascarpone a seguire la composta di mirtilli con il suo delizioso succo e proseguire. Coprire le singole coppe con pellicola alimentare e riporre in frigorifero. Il nostro gustoso dessert è pronto per deliziarvi

  6. Coppa con mirtilli

Paola ti consiglia …

… sai che:

– cuocere i mirtilli a fiamma dolce permettendo così di rilasciare i loro deliziosi succhi

– fare raffreddare la composta di mirtilli prima di aggiungerla alla crema di mascarpone

– lasciare i liquidi dei mirtilli morbidi

– alternare gli strati con crema e mirtilli

– coprire le coppe con pellicola alimentare e riporre in frigorifero

– consumare entro due giorni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.