Crema con mirtilli, un delizioso dessert cremoso e fresco, preparato con semplici ingredienti in completa armonia di colore, profumo e aromi …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gMascarpone
- 4Uova
- 8 cucchiaiZucchero
- q.b.Sale
- q.b.Succo di limone
Composta di mirtilli
- 200 gMirtilli
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Succo di limone
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Coppette
- Cucchiaio
- Frusta elettrica
- Pellicola per alimenti
Preparazione della “Crema con mirtilli”
Lavare i mirtilli
Versare in un pentolino i mirtilli e lo zucchero e cuocere per circa 15 minuti a fiamma dolce
Aggiungere un cucchiaio di succo di limone, unire la maizena e addensare leggermente. Lasciare la parte liquida morbida.
Preparare la crema mascarpone . Montare gli albumi con un pizzico di sale e una volta montati aggiungere qualche goccia di limone per aromatizzare. Montare i tuorli con lo zucchero, unire manualmente le chiare a neve … la crema al mascarpone è pronta
Versare in ogni coppa uno strato di crema al mascarpone a seguire la composta di mirtilli con il suo delizioso succo e proseguire. Coprire le singole coppe con pellicola alimentare e riporre in frigorifero. Il nostro gustoso dessert è pronto per deliziarvi
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– cuocere i mirtilli a fiamma dolce permettendo così di rilasciare i loro deliziosi succhi
– fare raffreddare la composta di mirtilli prima di aggiungerla alla crema di mascarpone
– lasciare i liquidi dei mirtilli morbidi
– alternare gli strati con crema e mirtilli
– coprire le coppe con pellicola alimentare e riporre in frigorifero
– consumare entro due giorni