Reginette con caponata

Reginette con caponata di verdure, un esplosione di sapori e profumi avvolgenti, un vero tripudio di gusto … semplici ingredienti che in pochi minuti regalano una perfetta alchimia di sapori.

Reginette con caponata di verdure
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g reginette
150 g melanzane
150 g zucchine
150 g peperoni
30 g sedano
400 g pomodori
100 g olive
30 g capperi sotto sale
100 ml aceto di vino bianco
20 g zucchero
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino
4 foglie basilico

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione

Eliminare ogni parte di scarto da melanzana, zucchina, peperone e cipolla, tagliare gli ortaggi a filetti.
In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire melanzane, zucchine e peperoni. Una volta cotti tenere da parte.
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e asciugare. Tagliare ed eliminare l’eventuale nocciolo alle olive. Sciogliere lo zucchero nell’aceto. In un largo tegame versare dell’olio evo e appassire dolcemente la cipolla, unire i pomodori tagliati a pezzetti, il sedano, i capperi, le olive e cuocere per una decina di minuti, sfumare con il bicchiere di aceto e zucchero, proseguire per altri 10 minuti o per lo meno fino a quando la parte liquida si sarà ristretta.
Unire e integrare al condimento le verdure precedente cotte. Lessare al dente la pasta, scolare e aggiungerla alla caponata, completare con foglie di basilico spezzettate e una leggera spolverata di peperoncino o pepe.
Il nostro straordinario piatto di reginette con caponata di verdure è pronto per essere gustato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– la caponata puoi prepararla anche in anticipo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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