Kaiserschmarrn, un delizioso dolce dell’Alto Adige realizzato con ingredienti semplici che ci regalano sensazioni senza eguali … ricetta nata per errore ma che ha saputo cogliere le giuste note gustative fino a renderla come piatto tradizionale del luogo arricchendola di particolari come l’aggiunta di accompagnò di panna o crema.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione
Strumenti
Passaggi
per la preparazione
Mettere a bagno nel rum l’uvetta, nel frattempo separerà i tuorli dagli albumi, con l’aiuto di fruste elettriche montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte, in un’altra ciotola montare i tuorli con metà dose di zucchero semolato e i semini prelevati dalla bacca di vanglia, quando avranno assunto una consistenza spumosa integrare gradualmente e alternando il latte e la farina e a seguire unire manualmente gli albumi a neve e l’uvetta ben sgocciolata.
Cospargere con zucchero a velo e guastare tiepida con una deliziosa confettura di mirtilli o composta di mele.
Paola ti consiglia
… sai che:
– gustare tiepida a qualsiasi momento della giornata
Dosi variate per porzioni
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