Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn, un delizioso dolce dell’Alto Adige realizzato con ingredienti semplici che ci regalano sensazioni senza eguali … ricetta nata per errore ma che ha saputo cogliere le giuste note gustative fino a renderla come piatto tradizionale del luogo arricchendola di particolari come l’aggiunta di accompagnò di panna o crema.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

100 g farina
180 ml latte intero
50 g uvetta
80 g zucchero
4 uova
80 g burro
q.b. sale
1 bacca vaniglia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Mettere a bagno nel rum l’uvetta, nel frattempo separerà i tuorli dagli albumi, con l’aiuto di fruste elettriche montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte, in un’altra ciotola montare i tuorli con metà dose di zucchero semolato e i semini prelevati dalla bacca di vanglia, quando avranno assunto una consistenza spumosa integrare gradualmente e alternando il latte e la farina e a seguire unire manualmente gli albumi a neve e l’uvetta ben sgocciolata.

Imburrare con metà dose di burro una larga padella e versare il composto che non dovrà superare il centimetro di altezza, altrimenti cuocere in più fasi.

Rigirare la “frittata” e iniziare a romperla, a questo punto unire il restante burro e zucchero, mescolare dando così modo di insaporirsi e caramellarsi leggermente.

Cospargere con zucchero a velo e guastare tiepida con una deliziosa confettura di mirtilli o composta di mele.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– gustare tiepida a qualsiasi momento della giornata

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