5 cereali con gamberi e zucchine

5 cereali con gamberi e zucchine, grano, farro, orzo, riso e avena arricchiti dal gusto delicato dei gamberi e zucchine rendono questo piatto straordinario …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
312,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 312,75 (Kcal)
  • Carboidrati 38,24 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
  • Proteine 16,38 (g)
  • Grassi 9,21 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 357,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 griso (5 cereali)
  • 600 ggamberi
  • 200 gzucchine
  • 40 gcipolla
  • 40 gsedano
  • 40 gcarote
  • 1limone (Scorza)
  • 30 gburro
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 150 mlvino bianco
  • 1 bustinazafferano
  • 1 lfumetto di crostacei

Strumenti utilizzati

Preparazione dei “5 cereali con gamberi e zucchine”

  1. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e budellino dorsale. In un pentolino preparare un fumetto di crostacei con teste e carapaci. In un tegame versare dell’olio evo e appassire un battuto aromatico di cipolla, sedano e carote, unire i gamberi e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.

  2. Preparare la quantità dei 5 cereali

  3. Spuntare le zucchine e tagliarle a julienne.

  4. Aggiungere le zucchine ai gamberi.

  5. Unire i 5 cereali e proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il fumetto di pesce filtrato e lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo caldo.

  6. Giunto a cottura, lasciare il fondo morbido, spegnere la fiamma e aggiungere la noce di burro, il prezzemolo tritato finemente e la scorzetta di limone ed ecco pronto il nostro gustoso piatto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– lasciare il fondo morbido

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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