5 cereali con gamberi e zucchine, grano, farro, orzo, riso e avena arricchiti dal gusto delicato dei gamberi e zucchine rendono questo piatto straordinario …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 312,75 (Kcal)
- Carboidrati 38,24 (g) di cui Zuccheri 3,23 (g)
- Proteine 16,38 (g)
- Grassi 9,21 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 357,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 griso (5 cereali)
- 600 ggamberi
- 200 gzucchine
- 40 gcipolla
- 40 gsedano
- 40 gcarote
- 1limone (Scorza)
- 30 gburro
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 150 mlvino bianco
- 1 bustinazafferano
- 1 lfumetto di crostacei
Preparazione dei “5 cereali con gamberi e zucchine”
Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e budellino dorsale. In un pentolino preparare un fumetto di crostacei con teste e carapaci. In un tegame versare dell’olio evo e appassire un battuto aromatico di cipolla, sedano e carote, unire i gamberi e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
Preparare la quantità dei 5 cereali
Spuntare le zucchine e tagliarle a julienne.
Aggiungere le zucchine ai gamberi.
Unire i 5 cereali e proseguire la cottura aggiungendo gradualmente il fumetto di pesce filtrato e lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo caldo.
Giunto a cottura, lasciare il fondo morbido, spegnere la fiamma e aggiungere la noce di burro, il prezzemolo tritato finemente e la scorzetta di limone ed ecco pronto il nostro gustoso piatto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– lasciare il fondo morbido
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto