Risotto con funghi e zucchine

Risotto con funghi e zucchine, un connubio armonioso di sapori per il nostro palato, semplici ingredienti per qualcosa di veramente buono …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
200 g zucchine
200 g funghi
20 g cipolla
20 g sedano
20 g carota
1 l brodo vegetale
40 ml olio extravergine d’oliva
50 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
100 ml vino bianco
q.b. sale

Passaggi

Lavare, spuntare e grattuggiare a julienne con l’apposita grattugia le zucchine, in un tegame versare parte dell’olio evo e farle cucinare per qualche minuto, salare e tenere da parte.

Nel frattempo preparare un battuto di sedano, carota e cipolla da fare appassire con il restante olio evo nello stesso tegame di cottura delle zucchine.

Aggiungere i funghi scelti che possono essere freschi o surgelati, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e solo quando sarà sfumata la parte alcolica unire il riso, proseguire la cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale caldo.

Nel frattempo versare le zucchine in un boccale e frullare con un frullatore ad immersione fino a formare una crema, unire al risotto quasi a cottura ultimata, raggiunta la cottura del profumato risotto spegnere la fiamma e mantecare con burro freddo e parmigiano.

Gusto straordinario per questo piatto veramente appagante.

Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– scegliere i funghi di vostro gradimento


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