Pasta con la zucchina fritta

Pasta con la zucchina fritta alla siciliana, un gustoso piatto tradizionale dal sapore sorprendente dove la “la zucchina fritta” diventa poesia … un piatto povero, veloce da realizzare e di un sapore indimenticabile.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
4 zucchine
80 g ricotta salata
30 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
2 foglie menta (o basilico )
q.b. pepe nero (o peperoncino )

Strumenti

Passaggi

Spuntare le zucchine e affettare, friggerle in abbondante olio evo, salare leggermente e man mano raccoglierle in un piatto mantenendo l’olio di cottura.

Nella stessa padella appassire uno spicchio d’aglio che può essere affettato, tritato o diviso a metà e poi eliminato, dipende dai vostri gusti

In un padellino tostare il pane grattugiato per qualche minuto, tenere da parte la “muddica atturata”.

Cuocere la pasta al dente e unirla al condimento di olio e aglio, unire le zucchine e un pochino di acqua di cottura ed integrare gli ingredienti.

Completare il piatto con una spolverata di pane abbrustolito, pepe nero o peperoncino, menta o basilico spezzettato, ricotta salata grattugiata e leggera … musica per il palato.

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– spesso si utilizzano le zucchine bianche perché più dolci


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