Busiate

Busiate, tipico maccherone siciliano e calabrese, preparato con semplice semola di grano duro e acqua, il pezzetto di pasta di avvolge lungo un ferro da maglia forgiando la caratteristica forma. Si presta ad accogliere salsa di pomodoro fresco oppure il buon pesto alla trapanese o il pesto alla siciliana .

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gsemola
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia
  • Ferro

Preparazione delle “busiate”

  1. Su un piano di lavoro versare la semola di grano duro, praticare una conca centrale e aggiungere un cucchiaino di olio evo e tanta acqua sufficiente a formare un panetto sodo e compatto.

  2. Su un piano infarinato formare dei rotolini d’impasto lunghi circa 15 cm.

  3. Con un ferro da maglia o uno stuzzicadenti da spiedini far scorrere in modo oblicuo e a spirale il rotolini di pasta, fare roteare sul piano di lavoro fino a formare la busiata

  4. Adagiare la pasta su un canovaccio o una cesta in modo distanziato e lasciare asciugare qualche ora prima di consumare

Paola ti consiglia …

… sai che:

– realizzare un impasto sodo e non morbido

– tenere l’Impasto coperto

– fare asciugare

– si conservano in luogo asciutto e protetto

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