Busiate, tipico maccherone siciliano e calabrese, preparato con semplice semola di grano duro e acqua, il pezzetto di pasta di avvolge lungo un ferro da maglia forgiando la caratteristica forma. Si presta ad accogliere salsa di pomodoro fresco oppure il buon pesto alla trapanese o il pesto alla siciliana .

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 500 gsemola
- 300 mlacqua
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Spianatoia
- Ferro
Preparazione delle “busiate”
Su un piano di lavoro versare la semola di grano duro, praticare una conca centrale e aggiungere un cucchiaino di olio evo e tanta acqua sufficiente a formare un panetto sodo e compatto.
Su un piano infarinato formare dei rotolini d’impasto lunghi circa 15 cm.
Con un ferro da maglia o uno stuzzicadenti da spiedini far scorrere in modo oblicuo e a spirale il rotolini di pasta, fare roteare sul piano di lavoro fino a formare la busiata
Adagiare la pasta su un canovaccio o una cesta in modo distanziato e lasciare asciugare qualche ora prima di consumare
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– realizzare un impasto sodo e non morbido
– tenere l’Impasto coperto
– fare asciugare
– si conservano in luogo asciutto e protetto