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Pesto di basilico

Pesto di basilico è un condimento tipico ligure ma conosciuto e apprezzato ovunque per il suo profumo e sapore …

Pesto di basilico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Basilico 50 g
  • Pinoli 20 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Pecorino 40 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 100 ml
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. basilico

    Staccare le foglie di basilico e pulirle con un panno. Non lavarle.

  2. Pesto di basilico

    Raccogliere le foglie di basilico in un mortaio di marmo altrimenti utilizzare un frullatore. Aggiungere lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, i pinoli, una piccola quantità di sale grosso, l’olio evo. Iniziare a frullare ad impulsi di 20 secondi circa per evitare di riscaldare la salsa, aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati e amalgamare tutti gli ingredienti rispettando i tempi indicati.

  3. Pesto di basilico

    In pochi minuti si ottiene un pesto di basilico per condire dell pasta oppure degli Gnocchi di patate

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi ridurre o aumentare le dosi indicate (circa 4 persone)
  • puoi sostituire i pinoli con mandorle o noci
  • puoi omettere l’aggiunta di aglio
  • puoi congelare in mini porzioni
  • puoi conservare in frigorifero per due giorno coperti da pellicola alimentare o idonei contenitori
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