Pesto di basilico

Pesto di basilico è un condimento tipico della Liguria ma conosciuto e apprezzato ovunque per il suo intenso profumo e sapore …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana
472,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 472,89 (Kcal)
  • Carboidrati 2,47 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 50,52 (g) di cui saturi 9,58 (g)di cui insaturi 6,42 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 2.151,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 50 gbasilico
  • 20 gpinoli
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gPecorino
  • 1 spicchioaglio (Facoltativo )
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti e link utilizzati nella ricetta

Preparazione

  1. Staccare le foglie di basilico e pulirle con un panno.

  2. Raccogliere le foglie di basilico in un mortaio di marmo altrimenti utilizzare un frullatore ad immersione, aggiungervi se lo gradite lo spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, i pinoli, il sale, l’olio evo, se si usa il frullatore iniziare a frullare ad impulsi di 20 secondi circa per evitare di riscaldare la salsa, aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati e amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. In pochi minuti il nostro profumatissimo pesto di basilico è pronto per condire un buon piatto di pasta.

  4. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– il basilico dovrà essere ben asciutti

– puoi sostituire i pinoli con mandorle o noci

– l’aggiunta di aglio è facoltativo

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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