Panure è una preparazione semplice, il suo gusto e profumo è determinato dai suoi ingredienti, la sua delicata panatura avvolgerà la preparazione rendendola più appetitosa. Il pangrattato è uno degli ingredienti base di ogni panure, le erbe aromatiche aggiunte possono variare rendendo ogni volta un gusto nuovo e tutto ciò determinerà il suo successo …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane grattugiato 200 g
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mollica di pane 100 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Menta q.b.
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Scorza di limone mezza
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Origano q.b.
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Aglio (facoltativo)
Preparazione
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Lavare e asciugare un limone con buccia edibile, grattugiare finemente la scorza di mezzo limone e raccogliere il ricavato in una fondina.
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Eliminare la parte esterna da del pane raffermo e polverizzare la sia mollica. Unirla alla scorza di limone grattugiato.
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Aggiungere il pane grattugiato, il sale, gli aromi scelti tritati finemente insieme all’aglio qualora si è scelto di aggiungerlo. Amalgamare tutti gli ingredienti prima di aggiungere l’olio evo. Aggiungere l’olio evo in modo graduale per non eccedere integrandolo di volta in volta. La panure dovrà essere umida quel tanto da farla aderire al prodotto destinato.
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Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- l’ingrediente principale è il pane grattugiato
- tutti gli ingredienti che si aggiungono al pane grattugiato determineranno il sapore finale
- l’aggiunta dell’aglio finemente tritato è facoltativo
- gli aromi aggiunti possono essere freschi o secchi
- amalgamare prima tutte le parti secche
- calibrare la giusta quantità di olio evo da aggiungere
- fare aderire la panure su pesce e verdure in modo delicato senza farla prevalere
- la cottura può avvenire in padella, alla griglia o al forno