Sfoglia di zucchine, un delizioso strudel di zucchine e pomodoro dal gusto leggero e scenografico grazie ai suoi armoniosi intrecci …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gPasta Sfoglia
- 3Zucchine
- 6pomodorini
- 150 gProvola
- 1 cucchiaioPangrattato
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Copertura
- 1uovo
- q.b.Semi di sesamo
Strumenti utilizzati
- Carta forno
- Leccarda
- Coltello
- Piatto
- Cucchiaio
Preparazione della “Sfoglia di zucchine”
Lavare e asciugare le zucchine, spuntarle e affettarle nel senso della lunghezza. Adagiare a strati le zucchine in un piatto con un filo di olio evo, coprire il piatto con carta forno e cuocere circa 10 minuti nel microonde
Piegare i due lati esterni solo per dare l’idea del taglio successivo
Praticare delle incisioni oblique lungo i due lati
Lavare e asciugare i pomodorini a piccoli pezzi, condirli con un pizzico di sale, origano e olio evo, aggiungere il parmigiano grattugiato e il pangrattato, mescolare bene
Fare uno strato di zucchine nella parte centrale della pasta sfoglia
Cospargere con il pomodoro e i cubetti di provola
Proseguire fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Chiudere bene le due basi …
… iniziare ad intrecciare i lembi alternandoli
Portare la temperatura del forno a 200°C. Terminato l’intreccio, pennellare lo strudel con uovo battuto e cospargere di semi di sesamo. Infornare la sfoglia di zucchine per circa 20 minuti.
Dopo aver verificato la giusta cottura fare raffreddare e adagiare la sfoglia di zucchine su un piatto da portata e servire …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le zucchine cotte per pochi minuti nel microonde serve per ammorbidirle
– l’aggiunta di pangrattato e parmigiano nei pomodori serve ad assorbire la parte umida che altrimenti bagnerebbe la sfoglia rendendola molle e non croccante
– si conserva in contenitore idoneo e asciutto
– se avanza si può conservare in frigorifero