Braciole al sugo sono un piatto tipico della cucina pugliese, è considerato il classico piatto della domenica dove gli involtini di carne vengono cucinati lentamente nel sugo che servirà successivamente a condire gustose Le orecchiette …

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 600 gFettine di manzo (o cavallo)
- 100 gPecorino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1 lPassata di pomodoro
- q.b.Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino rosso
- 1 fogliaAlloro
Strumenti utilizzati
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
- Stuzzicadenti
- Cucchiaio di legno
- Batticarne
Preparazione delle “braciole al sugo”
Scegliere delle fettine di carne di manzo alle quali andranno eliminati eventuali parti scarto.
Con l’aiuto un batticarne battere le fettine, adagiarle su un piano di lavoro, salare e pepare, farcirle con un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere il pecorino grattugiato, avvolgere le fettine di carne su se stesse in modo fitto, fermare gli involtini con degli stuzzicadenti in modo di impedire la fuoriuscita del ripieno. Proseguire fino ad esaurire il prodotto a disposizione.
In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare gli involtini di carne su ogni lato in modo da sigillare i pori, sfumare con il vino rosso. All’evaporazione della parte alcolica, aggiungere un piccolo trito di cipolla, versare la salsa di pomodoro, la foglia di alloro, cuocere le braciole al sugo almeno per 50 minuti a fuoco lento. Salare a fine cottura. Eliminare la foglia di alloro.
Il risultato finale dovrà essere quello di ottenere delle braciole tenerissime e un sugo eccellente per condire un buon piatto di orecchiette o degli Spaghetti alla chitarra .
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– oltre alle fettine di carne di manzo è possibile utilizzare la carne di cavallo o altra di tuo gradimento
– è consigliabile battere le fettine di carne
– è possibile sostituire il pecorino grattugiato con del parmigiano
– è necessario rosolare gli involtini al fine di sigillare i pori
– le braciole al sugo sono un ottimo secondo piatto con il sugo ottenuto è consigliabile condire un buon piatto di pasta
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto