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Braciole al sugo

Braciole al sugo sono un piatto tipico della cucina pugliese, è considerato il classico piatto della domenica dove gli involtini di carne vengono cucinati lentamente nel sugo che servirà successivamente a condire gustose Le orecchiette 

Braciole al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fettine di manzo (o cavallo) 600 g
  • Pecorino 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Cipolle q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. Braciole al sugo

    Scegliere delle fettine di carne di manzo alle quali andranno eliminati eventuali parti scarto. Con l’aiuto di un batticarne battere le fettine di carne. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo. Adagiare le fettine di carne su un piano di lavoro, salare, pepare, aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e una generosa parte di pecorino grattugiato.

  2. Braciole al sugo

    Avvolgere le fettine di carne su se stesse in modo fitto, fermare gli involtini con degli stuzzicadenti in modo di impedire la fuoriuscita del ripieno. Proseguire fino ad esaurire il prodotto a disposizione.

  3. Braciole al sugo

    In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare gli involtini di carne su ogni lato in modo da sigillare i loro pori, sfumare con il vino rosso. All’evaporazione della parte alcolica, aggiungere un piccolo trito di cipolla, versare la salsa di pomodoro, la foglia di alloro. Cuocere le braciole al sugo almeno per 90 minuti a fuoco lento. Salare. Eliminare la foglia di alloro. Il risultato finale dovrà essere quello di ottenere delle braciole tenerissime e un sugo eccellente per condire Le orecchiette o degli Spaghetti alla chitarra .

  4. Braciole al sugo

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • oltre alle fettine di carne di manzo è possibile utilizzare la carne di cavallo
  • è possibile sostituire il pecorino grattugiato con del parmigiano
  • è necessario battere le fettine di carne
  • è necessario rosolare gli involtini
  • le braciole al sugo sono un ottimo secondo piatto
  • con il sugo ottenuto è consigliabile condire un buon piatto di pasta

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