Torta fantasma, un gustoso dolce al cioccolato e lampone, ideale per la festa di halloween …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 468,42 (Kcal)
- Carboidrati 50,82 (g) di cui Zuccheri 30,32 (g)
- Proteine 7,42 (g)
- Grassi 28,20 (g) di cui saturi 12,70 (g)di cui insaturi 7,77 (g)
- Fibre 4,29 (g)
- Sodio 37,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 150 gfarina
- 100 gfarina di nocciole
- 3uova
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 gburro (Per teglia)
- 20 gfarina (Per teglia)
- q.b.zucchero a velo
- 100 gconfettura di lamponi
- 20 gcacao amaro in polvere
Preparazione della “torta fantasma”
Tenere a temperatura ambiente il burro. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e integrarlo prima di aggiungere il cacao amaro setacciato, la farina, la farina di nocciole e il lievito.
Se non si possiede uno stampo idoneo creare il disegno adeguato.
Portare il forno a 180°C. Imburrare e infarinate una tortiera, infornare al raggiungimento della temperatura. Cuocere per circa 30 minuti.
Tagliare i 4 bordi.
Posizionare il calco sul dolce e ricavare la forma.
Con un coltello dividere il dolce in due parti.
Ricoprire con la confettura di lamponi.
Posizionare la parte superiore e spolverare con abbondante zucchero a velo. Simulare occhi e bocca. La nostra torta fantasma è pronta … a sparire velocemente.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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